Зеленые Такос

в азиатском соусе
Зеленые Такос
Михаил Костин Михаил Костин
27 сентября
2018

Сбежал от дождей и отопительного сезона к +22 и солнцу, а заодно решил состряпать одно из моих любимых летних и очень простых блюд — «Asian style Salad Tacos».

Состав — фарш (свинина/говядина), обжаренный на растительном масле с чесноком, луком, кинза, имбирем, соевым соусом и рыбным соусом (Fish Sauce), плюс немного перца, соли, сахара, сока лайма и свежего чили.

Ну а вместо тортильи — мини Ромейн или латук. Кстати, самые мелкие листья можно покромсать и сделать салат, смешав их с остатками фарша.

  • фарш (свинина и/или говядина)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/2 лука (шалот)
  • кинза
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рыбного соуса
  • перец
  • соль
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 лайм
  • 1 свежий перец чили
  • салатные листья для заворачивания


    comments powered by HyperComments

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ