Сбежал от дождей и отопительного сезона к +22 и солнцу, а заодно решил состряпать одно из моих любимых летних и очень простых блюд - «Asian style Salad Tacos». Состав - фарш (свинина/говядина), обжаренный на растительном масле с чесноком, луком, кинза, имбирем, соевым соусом и рыбным соусом (Fish Sauce), плюс немного перца, соли, сахара, сока лайма и свежего чили. Ну а вместо тортильи - мини Ромейн или латук. Кстати, самые мелкие листья можно покромсать и сделать салат, смешав их с остатками фарша.
Продукты
- фарш (свинина и/или говядина)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1/2 лука (шалот)
- кинза
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. рыбного соуса
- перец
- соль
- 1 ч.л. сахара
- 1 лайм
- 1 свежий перец чили
- салатные листья для заворачивания