Как и многие другие блюда из ранней американской кулинарной классики, коктейль из креветок (и/ или устриц) может похвастаться несколькими историями создания. По одной версии похожее блюдо придумал некий безымянный шахтер в северной Калифорнии. Зайдя в бар где-то на стыке 19-го и 20-го веков, он якобы заказал стакан виски и устриц, выдул спиртное, а морепродукты переложил в стакан и залил их уксусом. На вопрос хозяина заведения по поводу такого поступка, шахтер объявил, что сделал устричный коктейль. Другая версия утверждает, что подавать креветки в бокалах начали во время сухого закона в США в 20-х годах прошлого века, поскольку тара простаивала, и ее надо было как-то использовать. Но первое достоверное появление данного блюдо случилось в 1959 г. в одном из казино Лас-Вегаса под названием Golden Gate Hotel. С тех пор креветки в бокале начали активно мелькать не только в меню, но также в книгах и на экранах. Ниже одна простая версия:
Продукты
- 500-600 г. креветок
- 4 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. хрена
- 1 ч.л. сока лайма
- 1/2 ч.л. соуса Worcestershire
- 1/2 ч.л. острого соуса
- лайм
Способ приготовления
- Отвариваем (или берём уже готовые) 500-600 г. креветок, остужаем, очищаем.
- В миске смешиваем 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. сока лайма, 1/2 ч.л. соуса Worcestershire, и 1/2 ч.л. острого соуса Sriracha (можно заменить любым другим острым соусом). Пробуем, солим/ перчим по желанию.
- Берём бокал, наливаем туда соус, укладываем креветки и дольку лайма.
- Коктейль готов!
Способ приготовления
- Отвариваем (или берём уже готовые) 500-600 г. креветок, остужаем, очищаем.
- В миске смешиваем 4 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. хрена, 1 ч.л. сока лайма, 1/2 ч.л. соуса Worcestershire, и 1/2 ч.л. острого соуса Sriracha (можно заменить любым другим острым соусом). Пробуем, солим/ перчим по желанию.
- Берём бокал, наливаем туда соус, укладываем креветки и дольку лайма.
- Коктейль готов!