Avocado Toast & Cobb Salad
из КалифорнииНа днях в очередной раз пришлось переносить даты вылета в Лос-Анджелес, пока на осень, но чую, что попаду я туда не раньше следующего лета. А раз так, то решил добавить немного Калифорнии себе в Москве: тост с авокадо из Лос-Анджелеса и Cobb салат из Голливуда. Оба рецепта просты, и оба используют авокадо.
- Для южно-калифорнийской версии тоста с авокадо (на двоих):
- 1/2 красного лука
- 1 редиска
- 30 мл. столового уксуса
- 30 мл. воды
- 1 ч.л. сахара
- крупная соль
- 1/3 багета (или любой другой хлеб)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1-2 авокадо
- сок 1/4 лайма
- 1 мелко порезанный зубчик чеснока
- соль
- перец
- зелёный лук
- петрушка (или кинза)
- свежий перец чили Для салата Cobb (порция на двоих):
- 2 яйца
- 2 полоски бекона
- 1 авокадо
- 2 помидора
- горсть салатных листьев
- 40-50 гр. голубого сыра
- зелёный лук
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. белого бальзамического уксуса
- соль
- перец
- Для южно-калифорнийской версии тоста с авокадо (на двоих) вначале маринуем овощи. Нарезаем 1/2 красного лука и 1 редиску, укладываем нарезку в миску, вливаем 30 мл. столового уксуса, 30 мл. воды, всыпаем 1 ч.л. сахара и щепотку крупной соли. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 25 мин.
- Разрезаем вдоль 1/3 багета (или любой другой хлеб), смазываем внутреннюю часть оливковым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
- В отдельной миске разминаем мякоть 1-2 авокадо, добавляем сок 1/4 лайма, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
- Вынимаем маринованные овощи. Намазываем на хлеб авокадную массу, украшаем зелёным луком, петрушкой (или кинзой), по желанию кладём свежий перец чили. Сверху добавляем маринованные лук и редис, после чего сервируем.
- Для салата Cobb, который по одной из версий придумали в Голливуде в 1937 г. (порция на двоих):
- Варим вкрутую 2 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
- Нарезаем полосками бекон. В чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем бекон, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (4-5 мин.).
- Нарезаем дольками 1 авокадо, 2 помидора, укладываем их в миску, добавляем горсть салатных листьев, варёное яйцо (разрезанное пополам), 40-50 гр. голубого сыра, зелёный лук, бекон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого бальзамического уксуса, соль / перец по вкусу и перемешиваем. .