Avocado Toast & Cobb Salad

из Калифорнии
Avocado Toast & Cobb Salad

На днях в очередной раз пришлось переносить даты вылета в Лос-Анджелес, пока на осень, но чую, что попаду я туда не раньше следующего лета. А раз так, то решил добавить немного Калифорнии себе в Москве: тост с авокадо из Лос-Анджелеса и Cobb салат из Голливуда. Оба рецепта просты, и оба используют авокадо.

    Для южно-калифорнийской версии тоста с авокадо (на двоих):
  • 1/2 красного лука
  • 1 редиска
  • 30 мл. столового уксуса
  • 30 мл. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • крупная соль
  • 1/3 багета (или любой другой хлеб)
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1-2 авокадо
  • сок 1/4 лайма
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • зелёный лук
  • петрушка (или кинза)
  • свежий перец чили
  •  Для салата Cobb (порция на двоих):
  • 2 яйца
  • 2 полоски бекона
  • 1 авокадо
  • 2 помидора
  • горсть салатных листьев
  • 40-50 гр. голубого сыра
  • зелёный лук
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  •  


  1. Для южно-калифорнийской версии тоста с авокадо (на двоих) вначале маринуем овощи. Нарезаем 1/2 красного лука и 1 редиску, укладываем нарезку в миску, вливаем 30 мл. столового уксуса, 30 мл. воды, всыпаем 1 ч.л. сахара и щепотку крупной соли. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 25 мин.
  2. Разрезаем вдоль 1/3 багета (или любой другой хлеб), смазываем внутреннюю часть оливковым маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске разминаем мякоть 1-2 авокадо, добавляем сок 1/4 лайма, 1 мелко порезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Вынимаем маринованные овощи. Намазываем на хлеб авокадную массу, украшаем зелёным луком, петрушкой (или кинзой), по желанию кладём свежий перец чили. Сверху добавляем маринованные лук и редис, после чего сервируем.
  5. Для салата Cobb, который по одной из версий придумали в Голливуде в 1937 г. (порция на двоих):
  6. Варим вкрутую 2 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.
  7. Нарезаем полосками бекон. В чистую разогретую сковороду вливаем немного воды (так, чтобы покрыть дно), укладываем бекон, ставим на большой огонь и даём воде испариться. После этого убавляем огонь до среднего и обжариваем бекон с двух сторон до лёгкого хруста (4-5 мин.).
  8. Нарезаем дольками 1 авокадо, 2 помидора, укладываем их в миску, добавляем горсть салатных листьев, варёное яйцо (разрезанное пополам), 40-50 гр. голубого сыра, зелёный лук, бекон, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. белого бальзамического уксуса, соль / перец по вкусу и перемешиваем.
  9. .

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ