Баклажаны и говядина на воке

в устричном соусе
Баклажаны и говядина на воке
Михаил Костин Михаил Костин
11 августа
2020

Данный рецепт я подцепил на одном из курортов Таиланда, где местные повара готовили его под заказ на глазах у гостей. Естественно, со временем я это блюдо немного изменил, но суть осталась прежней — баклажаны, говяжий фарш и вкус Азии на «Воке» за 15 мин.

  • 2 небольших баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 450-500 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. чили соуса
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 4 ст.л. устричного соуса
  • 10-15 листьев свежего базилика
  • 50 гр. риса


  1. Нарезаем средними кусками 2 небольших баклажана и 1 сладкий перец.
  2. На Воке (или на сковороде с высокими бортами) разогреваем 2 ст.л. растительного масла (в моем случае масло авокадо) и на высоком огне обжариваем 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока (1 мин.).
  3. Добавляем 450-500 гр. говяжьего фарша и жарим, перемешивая, почти до состояния готовности (3-5 мин.).
  4. По желанию добавляем 1 ст.л. чили соуса (рецепт чуть позже), всыпаем баклажаны и сладкий перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 1 мин.
  5. Затем вливаем 2 ст.л. рыбного соуса и 4 ст.л. устричного соуса, ещё раз все мешаем, накрываем крышкой и тушим 3-4 мин.
  6. Открываем крышку, отключаем огонь, добавляем 10-15 листьев свежего базилика и в очередной раз мешаем.
  7. Сервируем самостоятельно или с паровым рисом.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ