Сегодня у нас очередной простой и вкусный рецепт с куриным филе, вдохновленный вкусами Азии.
Продукты
- 250 г куриного филе
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. вина для готовки (Shaoxing)
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. крахмала
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили
- 1 средний лук Шалот (или два небольших)
- 1/2 небольшого свежего острого перца
- 3 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. семян кунжута
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень
- 1/2 свежего острого перца
Способ приготовления
- Берем 250 г куриного филе, нарезаем его произвольно, и кладем в миску. Добавляем туда 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. вина для готовки (Shaoxing), 1 ч.л. устричного соуса и 1 ч.л. крахмала (у меня кукурузный). Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- В блендере измельчаем 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили, 1 средний лук Шалот (или два небольших), половину небольшого свежего острого перца, 3 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. устричного соуса.
- Перекладываем это в миску и добавляем 1 ч.л. семян кунжута.
- В воке или сковороде с высокими бортами наливаем воду (примерно до середины), доводим до кипения, кладем туда куриное филе и варим 8-9 минут.
- В сотейнике доводим до кипения 2 ст.л. растительного масла.
- Перекладываем курицу в миску, заливаем ее соусом, а затем добавляем кипящее масло. Сверху добавляем зелень и вторую половину свежего острого перца.
- Все это хорошо перемешиваем и подаем.
Способ приготовления
- Берем 250 г куриного филе, нарезаем его произвольно, и кладем в миску. Добавляем туда 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. вина для готовки (Shaoxing), 1 ч.л. устричного соуса и 1 ч.л. крахмала (у меня кукурузный). Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- В блендере измельчаем 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили, 1 средний лук Шалот (или два небольших), половину небольшого свежего острого перца, 3 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. устричного соуса.
- Перекладываем это в миску и добавляем 1 ч.л. семян кунжута.
- В воке или сковороде с высокими бортами наливаем воду (примерно до середины), доводим до кипения, кладем туда куриное филе и варим 8-9 минут.
- В сотейнике доводим до кипения 2 ст.л. растительного масла.
- Перекладываем курицу в миску, заливаем ее соусом, а затем добавляем кипящее масло. Сверху добавляем зелень и вторую половину свежего острого перца.
- Все это хорошо перемешиваем и подаем.