30 августа 2023
Соц.сети

Куриное филе

Сегодня у нас очередной простой и вкусный рецепт с куриным филе, вдохновленный вкусами Азии.

Продукты

  • 250 г куриного филе
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. вина для готовки (Shaoxing)
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили
  • 1 средний лук Шалот (или два небольших)
  • 1/2 небольшого свежего острого перца
  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень
  • 1/2 свежего острого перца

Способ приготовления

  1. Берем 250 г куриного филе, нарезаем его произвольно, и кладем в миску. Добавляем туда 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. вина для готовки (Shaoxing), 1 ч.л. устричного соуса и 1 ч.л. крахмала (у меня кукурузный). Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
  2. В блендере измельчаем 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили, 1 средний лук Шалот (или два небольших), половину небольшого свежего острого перца, 3 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. устричного соуса.
  3. Перекладываем это в миску и добавляем 1 ч.л. семян кунжута.
  4. В воке или сковороде с высокими бортами наливаем воду (примерно до середины), доводим до кипения, кладем туда куриное филе и варим 8-9 минут.
  5. В сотейнике доводим до кипения 2 ст.л. растительного масла.
  6. Перекладываем курицу в миску, заливаем ее соусом, а затем добавляем кипящее масло. Сверху добавляем зелень и вторую половину свежего острого перца.
  7. Все это хорошо перемешиваем и подаем.

Добавить ресторан