Рецепт “Мексиканского риса” попался мне где-то три-четыре года назад, когда я смотрел очередное кулинарное шоу. Готовится это блюдо очень просто. Вы можете подавать его с чипсами начос, лепешками тортилья, а также использовать как начинку для буррито.
Продукты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 репчатого лука
- 500-600 г говяжьего фарша
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. кайенского перца
- 200 г белого риса
- 100 г маринованных халапеньо
- 100 г кукурузы
- 100 г черной фасоли
- 200 г томатного пюре
- 400 мл куриного бульона
- 200 г тертого сыра
Способ приготовления
- В сковороде разогреваем 1 с.л. растительного масла и обжариваем в нем половину репчатого лука на среднем огне 3-4 мин.
- Затем добавляем 500-600 г говяжьего фарша, перемешиваем и готовим на среднем огне до того момента, когда вся жидкость испарится, а само мясо начнет хрустеть.
- Далее добавляем специи: 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. молотого перца чили и 1 ч.л. кайенского перца. Все перемешиваем, сдвигаем мясо на одну сторону, а в другую добавляем 200 г белого риса. Готовим 2-3 мин.
- Добавляем 100 г маринованных халапеньо, пропущенных через блендер, 100 г кукурузы, 100 г черной фасоли и 200 г томатного пюре. Перемешиваем и готовим 3-4 мин.
- Вливаем 400 мл куриного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30-35 мин., после чего добавляем 200 г тертого сыра, снова перемешиваем и держим на минимальном огне еще 10 мин.
- Пробуем, если нужно солим, перчим, добавляем острый соус.
- Сервируем рис с лепешками или заворачиваем в бурритос, которые затем обжариваем на сковороде.
Способ приготовления
- В сковороде разогреваем 1 с.л. растительного масла и обжариваем в нем половину репчатого лука на среднем огне 3-4 мин.
- Затем добавляем 500-600 г говяжьего фарша, перемешиваем и готовим на среднем огне до того момента, когда вся жидкость испарится, а само мясо начнет хрустеть.
- Далее добавляем специи: 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. молотого перца чили и 1 ч.л. кайенского перца. Все перемешиваем, сдвигаем мясо на одну сторону, а в другую добавляем 200 г белого риса. Готовим 2-3 мин.
- Добавляем 100 г маринованных халапеньо, пропущенных через блендер, 100 г кукурузы, 100 г черной фасоли и 200 г томатного пюре. Перемешиваем и готовим 3-4 мин.
- Вливаем 400 мл куриного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 30-35 мин., после чего добавляем 200 г тертого сыра, снова перемешиваем и держим на минимальном огне еще 10 мин.
- Пробуем, если нужно солим, перчим, добавляем острый соус.
- Сервируем рис с лепешками или заворачиваем в бурритос, которые затем обжариваем на сковороде.