Сам я дачник еще тот. В детстве туда меня тащили силком. На свою пахать (в буквальном смысле), на чужую пока взрослые «отдыхали», сидеть на втором этаже у самого маленького телевизора с рогами антенны, где через помехи вещали то Петросян, то Задорнов, то Невзоров с Киселевым, а иногда и Арни (тот, что Шварц, не путаем с Щацем) появлялся. С тех дороссийских времен я и дача не друзья. Я туда не езжу, ничего не выращиваю и не собираю. Но дача меня не забывает и каждое лето присылает посылки с овощами, фруктами и зеленью. И очень часто в этих «бандеролях» сидят баклажаны. А получил, не выкинешь. Нужно спасать. Сегодня такое спасение идет через Азию и чеснок.
Продукты
- 3 небольших баклажана
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. уксуса
- растительнoe масло (150-200 мл.)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 200 мл.воды
- 2 ст.л. растительного масла
- фарш (400 г.)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. свежего имбиря
- 1 ст.л. чили перца
- 1 ст.л. пасты из чили и сои (Тобадзян)
- 1 свежий острый перец
- 1 ст.л. крахмала
- зеленый лук (зелень)
Способ приготовления
- Нарезаем дольками три небольших пузатых баклажана, опускаем их в миску с водой. Туда же добавляем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса (у меня темный китайский). Прижимаем баклажаны сверху чем-то тяжелым и оставляем на 20-30 мин.
- Сливаем воду, промываем баклажаны, сжимаем их, чтобы выпустить лишнюю влагу, просушиваем, обваливаем в 1 ст.л. крахмала и отправляем в разогретый Вок с растительным маслом (у меня 150-200 мл. авокадо) на 1 мин. Вынимаем и укладываем на бумажное полотенце.
- В миске смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно купить в азиатском магазине или заменить обычным), 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, и 200 мл.воды.
- В Воке или сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, отправляем туда фарш (у меня свинина и говядина - 400 г.), обжариваем до момента, когда почти вся жидкость испарится, а мясо начнет слегка похрустывать.
- Добавляем измельченные 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. свежего имбиря, 1 ст.л. чили перца и 1 ст.л. пасты из чили и сои (Тобадзян - продаётся во многих магазинах). Готовим 1 мин.
- Вливаем смесь-соус, тушим 2-3 минуты, после чего добавляем обжаренные баклажаны и свежий острый перец (по вкусу).
- В миске смешиваем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаем в сковороду, перемешиваем, готовим 1-2 минуты. Всыпаем зеленый лук (зелень) и сервируем.
Способ приготовления
- Нарезаем дольками три небольших пузатых баклажана, опускаем их в миску с водой. Туда же добавляем 2 ч.л. соли и 1 ч.л. уксуса (у меня темный китайский). Прижимаем баклажаны сверху чем-то тяжелым и оставляем на 20-30 мин.
- Сливаем воду, промываем баклажаны, сжимаем их, чтобы выпустить лишнюю влагу, просушиваем, обваливаем в 1 ст.л. крахмала и отправляем в разогретый Вок с растительным маслом (у меня 150-200 мл. авокадо) на 1 мин. Вынимаем и укладываем на бумажное полотенце.
- В миске смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно купить в азиатском магазине или заменить обычным), 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, и 200 мл.воды.
- В Воке или сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, отправляем туда фарш (у меня свинина и говядина - 400 г.), обжариваем до момента, когда почти вся жидкость испарится, а мясо начнет слегка похрустывать.
- Добавляем измельченные 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. свежего имбиря, 1 ст.л. чили перца и 1 ст.л. пасты из чили и сои (Тобадзян - продаётся во многих магазинах). Готовим 1 мин.
- Вливаем смесь-соус, тушим 2-3 минуты, после чего добавляем обжаренные баклажаны и свежий острый перец (по вкусу).
- В миске смешиваем 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаем в сковороду, перемешиваем, готовим 1-2 минуты. Всыпаем зеленый лук (зелень) и сервируем.