Битые огурцы

Битые огурцы
Михаил Костин Михаил Костин
29 декабря
2020

Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае. Частенько их мутузят и у Москве, но не всегда удачно, что странно, так как рецепт очень прост:

  • 3 свежих огурца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 красного лука
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 свежий перец чили


  1. Берём три свежих огурца, разбиваем их плоской поверхностью ножа и режем на удобные куски.
  2. Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1 ч.л. кунжутного масла.
  3. Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ