Китайцы любят лупасить еду. Досталось от них и огурцам. Правда, бьют огурцы не только в Китае. Частенько их мутузят и у Москве, но не всегда удачно, что странно, так как рецепт очень прост:
Продукты
- 3 свежих огурца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 красного лука
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 свежий перец чили
Способ приготовления
- Берём три свежих огурца, разбиваем их плоской поверхностью ножа и режем на удобные куски.
- Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1 ч.л. кунжутного масла.
- Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили.
Способ приготовления
- Берём три свежих огурца, разбиваем их плоской поверхностью ножа и режем на удобные куски.
- Для соуса смешиваем в миске 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. сахара, порезанные 1 зубчик чеснока и 1/3 красного лука (в моем случае ялтинский), 1/4 ч.л. соли, и 1 ч.л. кунжутного масла.
- Объединяем огурцы и соус, а если хочется остроты, добавляем 1 свежий перец чили.