30 января 2021
Соц.сети

Блины без глютена, яиц и сливочного масла

Блины - наше всё, а ещё скоро Масленица. Но не все и не всегда могут позволить себе наши традиционные блины (по разным причинам). И у меня есть решение - хрустящие блины вьетнамского толка без глютена, яиц и сливочного масла. Все, что нужно - это рисовая мука AROY-D в голубой упаковке, кокосовое молоко из мякоти кокоса, тоже от AROY-D, вода, куркума, немного растительного масла и любая начинка.

Продукты

  • 140 гр. рисовой муки
  • 120 мл. кокосового молока
  • 120 мл. воды
  • 1 ч.л. соли
  • Соус:
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. сахара (у меня пальмовый)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 чили перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Блин:
  • курица
  • соевые ростки
  • морковь
  • мята
  • кинза
  • лук резанец
  • листья салата

Способ приготовления

  1. В большой миске смешиваем 140 гр. рисовой муки, 120 мл. кокосового молока (удобная упаковка 250 мл. от AROY-D), 120 мл. воды и 1 ч.л. соли.
  2. Даём блинной массе отдохнуть 10-15 мин.
  3. Пока блинная заготовка отдыхает, делаем соус. Он на любителя: 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. уксуса (яблочного), 3 ст.л. сахара (у меня пальмовый), 1 ст.л. сока лайма, порезанный 1 чили перец, и 2 натертых зубчика чеснока.
  4. Заливаем в разогретую сковороду растительное масло, так чтобы покрыть дно и затем вливаем блинную массу.
  5. Пока блин жарится на одну сторону выкладываем начинку (в моем случае это курица, соевые ростки, морковь, мята, кинза и лук резанец).
  6. Через 5-6 мин. жарки на среднем огне, складываем конверт, жарим ещё 1-2 мин. и сервируем с соусом и листьями салата.

Добавить ресторан