Бургер-Брускетта

Бургер-Брускетта

Недавно я поделился рецептом сырно-чесночной брускетты, но это ещё не всё. Почти с такими же компонентами можно соорудить весьма аппетитный бургер. Ниже подробности (для 2-х бургеров):

    Для соуса:
  • 1 большой помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • листья свежего базилика
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль
  • перец
  • Для сырного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл. молока
  • 1 ст.л. сливочного сыра
  • 2 ст.л. тёртого мягкого сыра (в моем случае моцарелла)
  • 1 ст.л. тёртого твёрдого сыра (на этот раз овечий в стиле пекорино)
  • соль
  • перец
  • Для бургеров:
  • 250-300 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • соль
  • перец
  • булки для бургера
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • салат руккола


  1. Режем 1 большую помидорину, 1 зубчик чеснока, несколько листьев свежего базилика. Смешиваем их в миске вместе с 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического уксуса, шепотками соли и молотого чёрного перца.
  2. Накрываем все крышкой или пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Пока помидоры маринуются, для сырного соуса в небольшой кастрюле на медленном огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, добавляем 1 тертый зубчик чеснока и обжариваем 1-2 мин. Далее всыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 1-2 мин., после чего постепенно вливаем, помешивая, 100 мл. молока, варим 2-3 мин.
  4. Когда масса станет однородной и исчезнут комки, добавляем 1 ст.л. сливочного сыра и 2 ст.л. тёртого мягкого сыра (в моем случае моцарелла) и 1 ст.л. тёртого твёрдого сыра (на этот раз овечий в стиле пекорино), продолжаем мешать пока соус вновь не станет однородным и вязким. Пробуем и, если нужно, перчим / солим.
  5. Отключаем огонь под соусом, берем 250-300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него 1 ч.л. сухого чеснока, немного соли и молотого чёрного перца, перемешиваем и формируем две котлеты с углублением на верхней поверхности.
  6. Также разрезаем булки для бургера, смазываем каждую половинку сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
  7. В той же сковороде в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне жарим мясные котлеты (4 мин. с каждый стороны для средней прожарки).
  8. Достаём из холодильника помидоры и собираем бургеры: нижняя часть булки, салат руккола, котлета, сырный соус, помидоры (без лишнего сока), верхняя часть булки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ