Бургер (запеченный)

с соусом Алабама
Бургер (запеченный)
Михаил Костин Михаил Костин
20 апреля
2021

В середине 90-ых в штате Луизиана между Новым Орлеаном и Батон-руж в маленьком городке Гонзалес стояло придорожное кафе со звучным названием «Дайнер тети Кэрол». Именно там я впервые отведал запечённые бургеры с белым соусом Алабама. Тогда рецепт я, конечно, не запомнил, но спустя годы восстановил. Внешне у этого бургерного варианта нет никаких прелестей, но зато вкусно настолько, что можно умять штуки три в одного.



  1. Для белого соуса «Алабама» (white Alabama sauce): Смешиваем в миске 50 гр. майонеза, 2-3 порезанные стрелки зелёного лука, 1 ст.л. хрена, 4 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. горчицы, 1/4 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого чёрного перца и 1/4 ч.л. соли.
  2. Для бургеров: Солим, перчим говяжий фарш (500 гр.) и лепим несколько одинаковых котлет (у меня 4).
  3. Обжариваем котлеты в 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 мин. с каждой стороны.
  4. На листе фольги собираем бургер. Смазываем обе части булки соусом «Алабама», укладываем на них два пласта сыра (лучше всего подходит обычный мягкий сыр для сэндвичей). Добавляем другие ингредиенты по вкусу. У меня помидор и репчатый лук.
  5. Укладываем котлету, накрываем верхней частью булки, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
  6. Вынимаем, разворачиваем и на стол, а можно и сразу в себя.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ