CBR Sandwich

Цыплёнок, Бекон и соус «Рэнч»
CBR Sandwich
Михаил Костин Михаил Костин
23 сентября
2020

Что-что, а в делах бутербродных американцы впереди планеты всей. За пару веков они напихали между двумя кусками хлеба столько всего, что хватило бы на целую кулинарную книгу. Сегодня у нас ещё один рецепт американского бутербродного творчества — CBR Sandwich (Chicken, Bacon, Ranch — Цыплёнок, Бекон и соус «Рэнч»), который я нашёл на канале шефа и ресторатора Sam Zien. Готовлю я CBR не очень часто, но зато каждый раз он улетает, как горячие пирожки на зимнем перроне.

    Бекон:
  • 6-7 полсок бекона
  • 2 ст.л. муки
  • Соус Ranch:
  • 60 гр. майонеза
  • 40 гр. сметаны
  • 80 мл. простокваши (в оригинале buttermilk)
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. зелёного лука
  • 1 ст.л. петрушки
  • 1 ст.л. укропа
  • соль
  • перец
  • Цыплёнок:
  • 3 ст.л. паприки
  • 2 ч.л. сухого лука
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Хлеб:
  • хлеб
  • сливочное масло
  • Сэндвич:
  • свежие листья салата
  • любые другие ингредиенты - свежие помидоры, лук, соленные огурцы


  1. Бекон: Берём шесть полосок бекона, обваливаем их в муке, укладываем на решетку и отправляем в духовку на 30 мин. (предварительно разогрев до 180 С). Вынимаем и оставляем в сторонке. Духовку не выключаем (для цыплёнка).
  2. Соус Ranch: В миске смешиваем 60 гр. майонеза, 40 гр. сметаны, 80 мл. простокваши (в оригинале buttermilk), 1 тертый зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, мелко порубленные зелёный лук, петрушка и укроп (1 ст.л. каждого), соль/ перец по вкусу.
  3. Цыплёнок: Для «очернения» птахи (blackening) в небольшой миске смешиваем 3 ст.л. паприки, 2 ч.л. сушёного лука, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. тимьяна, 1/2 ч.л. орегано, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. соли.
  4. Смазываем 2 куриные грудки растительным маслом (в моем случае масло авокадо), тщательно обваливаем в смеси из специй, отправляем на горячую сковороду (которую потом можно отправить в духовку), обжариваем в 1 ч.л. растительного масла по 2 мин. с каждой стороны, после чего отправляем в духовку на 8-10 мин. при температуре 180 С. Вынимаем, даём курице отдохнуть 5 мин. и режем на части.
  5. Хлеб: Два куска хлеба смазываем с одной стороны сливочным маслом (если есть желание, можно ещё натереть чесноком) и обжариваем с двух сторон до нужной корки.
  6. Сэндвич: На хлеб (сторона без масла) наносим соус Ranch, затем укладываем свежие листья салата, курицу, бекон, вновь курицу, салат и накрываем вторым куском хлеба, тоже смазанным с немаслянной стороны соусом. Также здесь можно добавить любые другие ингредиенты: свежие помидоры, лук, соленные огурцы.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ