Chicago style Deep Dish Pizza

Московская домашняя версия
Chicago style Deep Dish Pizza

Поскольку у нас в Москве так и не появились заведения, которые предлагают достойный вариант известной Chicago style Deep Dish Pizza, приходится мастерить ее самому дома. Последний вариант рецепта на одну среднюю пиццу в один слой:

  • 180 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 90 гр. сливочного масла
  • 4-5 ст.л. ледяной воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубца чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров
  • зелень
  • куриный бульон
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сыр моцарелла для пиццы
  • 300 гр. говяжьего фарша
  • твердый сыр (Пармезан)


  1. Для теста смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 90 гр. сливочного масла в комбайне, постепенно добавляя 4-5 ст.л. ледяной воды.
  2. Готовое тесто убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Достать и раскатать тонким слоем.
  4. Соус - обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец.
  5. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
  6. По желанию можно добавить немного куриного бульона и сливочного масла; - тушить минимум 40-60 минут или до желаемой густоты (чем гуще соус, тем меньше сока будет в пицце).
  7. Пицца - смазать форму сливочным маслом.
  8. Разместить тесто (убедиться, что борты достаточно высокие и нет разрывов).
  9. Первый слой - сыр моцарелла.
  10. Второй слой - лепешка из сырого фарша (говядина), размером с форму и приправленная солью и перцем.
  11. Третий слой - соус.
  12. Четвёртый слой - стружка из твёрдого сыра (пармезан).
  13. Готовка - разогреть духовку до 240 градусов.
  14. Выпекать 35-40 минут.
  15. Вынуть и в бой.
  16. По времени получается затратно, но зато вкусно и просто.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ