Поскольку у нас в Москве так и не появились заведения, которые предлагают достойный вариант известной Chicago style Deep Dish Pizza, приходится мастерить ее самому дома. Последний вариант рецепта на одну среднюю пиццу в один слой:
Продукты
- 180 гр. муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 90 гр. сливочного масла
- 4-5 ст.л. ледяной воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубца чеснока
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров
- зелень
- куриный бульон
- 2 ст.л. сливочного масла
- сыр моцарелла для пиццы
- 300 гр. говяжьего фарша
- твердый сыр (Пармезан)
Способ приготовления
- Для теста смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 90 гр. сливочного масла в комбайне, постепенно добавляя 4-5 ст.л. ледяной воды.
- Готовое тесто убрать в морозилку на 30 мин.
- Достать и раскатать тонким слоем.
- Соус - обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец.
- Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного куриного бульона и сливочного масла; - тушить минимум 40-60 мин. или до желаемой густоты (чем гуще соус, тем меньше сока будет в пицце).
- Пицца - смазать форму сливочным маслом.
- Разместить тесто (убедиться, что борты достаточно высокие и нет разрывов).
- Первый слой - сыр моцарелла.
- Второй слой - лепешка из сырого фарша (говядина), размером с форму и приправленная солью и перцем.
- Третий слой - соус.
- Четвёртый слой - стружка из твёрдого сыра (пармезан).
- Готовка - разогреть духовку до 240 С.
- Выпекать 35-40 мин.
- Вынуть и в бой.
- По времени получается затратно, но зато вкусно и просто.
Способ приготовления
- Для теста смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 90 гр. сливочного масла в комбайне, постепенно добавляя 4-5 ст.л. ледяной воды.
- Готовое тесто убрать в морозилку на 30 мин.
- Достать и раскатать тонким слоем.
- Соус - обжарить на оливковом масле лук, чеснок, болгарский перец.
- Добавить томатную пасту, консервированные помидоры, зелень, соль и перец по вкусу.
- По желанию можно добавить немного куриного бульона и сливочного масла; - тушить минимум 40-60 мин. или до желаемой густоты (чем гуще соус, тем меньше сока будет в пицце).
- Пицца - смазать форму сливочным маслом.
- Разместить тесто (убедиться, что борты достаточно высокие и нет разрывов).
- Первый слой - сыр моцарелла.
- Второй слой - лепешка из сырого фарша (говядина), размером с форму и приправленная солью и перцем.
- Третий слой - соус.
- Четвёртый слой - стружка из твёрдого сыра (пармезан).
- Готовка - разогреть духовку до 240 С.
- Выпекать 35-40 мин.
- Вынуть и в бой.
- По времени получается затратно, но зато вкусно и просто.