На самом деле данный рецепт мне знаком давно, ещё со времён ресторана «Изумрудный Будда» (теперь там «Китайская Грамота»). Но я все же решил последовать инструкции шефа и не пожалел. Получилось очень даже вкусно.
Продукты
-
Мясо:
- 300 гр. смешанного фарша (свинина-говядина)
- 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
- 1 ст.л. свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 3-4 стрелки зелёного лука
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 2 ст.л. соевого соуса
- сок 1/2 лайма
- 2-3 листа базилика
- пучок кинзы
- 1 ч.л. кунжутного масла Соус:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. свежей кинзы
- несколько листов мяты
- листья салата
Способ приготовления
-
{Мясо}
- Берём 300 гр. смешанного фарша (свинина-говядина), разделяем на небольшие комки и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) до момента, когда мясо начнёт похрустывать (примерно 10-12 мин.).
- Перекладываем готовый фарш в миску, а в сковороду кидаем 1 ст.л. свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, и 1 перец чили. Обжариваем все ингредиенты на медленном огне 4 мин.
- Затем возвращаем фарш, добавляем 3-4 стрелки зелёного лука, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1/2 лайма, 2-3 листа базилика, пучок кинзы, и 1 ч.л. кунжутного масла.
- Все перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3-4 мин. {Соус:}
- В миске смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. свежей кинзы, и несколько листов мяты.
- Сервируем на листьях салата.
Способ приготовления
-
{Мясо}
- Берём 300 гр. смешанного фарша (свинина-говядина), разделяем на небольшие комки и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) до момента, когда мясо начнёт похрустывать (примерно 10-12 мин.).
- Перекладываем готовый фарш в миску, а в сковороду кидаем 1 ст.л. свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, и 1 перец чили. Обжариваем все ингредиенты на медленном огне 4 мин.
- Затем возвращаем фарш, добавляем 3-4 стрелки зелёного лука, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1/2 лайма, 2-3 листа базилика, пучок кинзы, и 1 ч.л. кунжутного масла.
- Все перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3-4 мин. {Соус:}
- В миске смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. свежей кинзы, и несколько листов мяты.
- Сервируем на листьях салата.