Соц.сети

Chilli Beef

На самом деле данный рецепт мне знаком давно, ещё со времён ресторана «Изумрудный Будда» (теперь там «Китайская Грамота»). Но я все же решил последовать инструкции шефа и не пожалел. Получилось очень даже вкусно.

Продукты

    Мясо:
  • 300 гр. смешанного фарша (свинина-говядина)
  • 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 1 ст.л. свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 3-4 стрелки зелёного лука
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • сок 1/2 лайма
  • 2-3 листа базилика
  • пучок кинзы
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  •  Соус:
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. свежей кинзы
  • несколько листов мяты
  • листья салата

Способ приготовления

    {Мясо}
  1. Берём 300 гр. смешанного фарша (свинина-говядина), разделяем на небольшие комки и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. растительного масла (у меня оливковое) до момента, когда мясо начнёт похрустывать (примерно 10-12 мин.).
  2. Перекладываем готовый фарш в миску, а в сковороду кидаем 1 ст.л. свежего имбиря, 2-3 зубчика чеснока, и 1 перец чили. Обжариваем все ингредиенты на медленном огне 4 мин.
  3. Затем возвращаем фарш, добавляем 3-4 стрелки зелёного лука, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, сок 1/2 лайма, 2-3 листа базилика, пучок кинзы, и 1 ч.л. кунжутного масла.
  4. Все перемешиваем и готовим на среднем огне ещё 3-4 мин.
  5.  {Соус:}
  6. В миске смешиваем 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. свежей кинзы, и несколько листов мяты.
  7. Сервируем на листьях салата.

Добавить ресторан