Сэндвич с телятиной и хреном
из Нового ОрлеанаЗаполучив все необходимые агрегаты для готовки методом су-вид, я ринулся в бой. Первым блюдом, естественно, стало «Вителло Тоннато», но этот рецепт я уже размещал, так что сегодня делюсь с вами вторым вариантом использования су-видной телятины (если нет су-вида, то можно взять запеченную телятину).
- 300 гр. телятины
- 1 ст.л. оливкового масла
- хлеб
- 1 порезанный репчатый лук
- 1 средний сладкий перец
- соль
- перец
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. хрена
- сыр
- Берём 300 гр. телятины, упаковываем ее в вакуумный пакет и су-видим 90 мин. при температуре 63С. (Как альтернатива, солим и перчим телятину, обжариваем по 1 мин. с каждой стороны на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла и отправляем в разогретую духовку при 200С на 30-35 мин.).
- Нарезаем телятину не очень толстыми пластами, также режем хлеб для сэндвича.
- На среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла вначале обжариваем 3 мин. 1 порезанный репчатый лук, затем добавляем 1 средний сладкий перец, солим, перчим, перемешиваем и жарим ещё 3 мин.
- В небольшой миске смешиваем 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. хрена, щепотки соли и чёрного молотого перца.
- Смазываем верхнюю часть будущего сэндвича оливковым маслом, солим и перчим, а нижнюю укрываем соусом. Поверх соуса укладываем телятину, обжаренные лук и сладкий перец, пласт сыра.
- Запекаем сэндвич в разогретой до 220С духовке 6-7 мин., или до момента когда расплавится и запечется сыр.
- Вынимаем, складываем все вместе (можно добавить свежий салат) и сервируем.