Дачные цуккини или кабачки с колбасой и в удовольствие. Если у вас или у кого-то из родных или друзей есть дача и огород, то скорее всего на вашем городском подоконнике уже лежит хотя бы один крупнокалиберный снаряд-кабачок (или цуккини). Выглядит он красиво, а что с ним делать? Сегодня мой ответ - рецепт запеченного кабачка с колбасой, сыром и сухарями панко.
Продукты
- 1 кабачок
- 250-300 гр. сырой колбасы (выбор колбасы по желанию, у меня три вида, включая Chorizo)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 2-3 средних помидора
- соль
- перец
- 60 гр. тертого твёрдого сыра (у меня Gran Biraghi)
- 30 гр. сухарей панко
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 20 гр. тертого сыра Моцарелла
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200С. Разрезаем кабачок вдоль на две части, аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Кабачковые «лодки» смазываем со всех сторон оливковым маслом и отправляем запекаться на 20 мин. Мякоть сохраняем.
- Берём 250-300 гр. сырой колбасы (выбор колбасы по желанию, у меня три вида, включая Chorizo), очищаем ее от оболочки, разделяем на куски среднего размера, и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла 4-5 мин. Перекладываем в миску.
- В той же сковороде, где жарилась колбаса, на медленном огне вначале обжариваем порезанные 2 зубчика чеснока и 1 репчатый лук. Через 3-4 мин. добавляем кабачковую смесь и 2-3 средних помидора, тушим 5-6 мин. (огонь не увеличиваем). Солим/ перчим по вкусу.
- Добавляем в овощную массу обжаренную колбасу, перемешиваем и готовим ещё 2 мин., после чего снимаем с огня.
- Пока смесь и запечённые кабачки отдыхают, смешиваем в миске 60 гр. тертого твёрдого сыра (у меня Gran Biraghi), 30 гр. сухарей панко, и 2 ст.л. свежей петрушки (сухари панко можно всегда заменить обычными сухарями).
- Укладываем кабачки на противень или решетку, заполняем ниши смесью из колбасы и овощей, затем засыпаем смесью из сыра и сухарей, и завершаем всё тертым сыром Моцарелла.
- Отправляем «лодки» обратно в духовку ещё на 20 минут.
- Вынимаем и сервируем, можно со сметаной.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200С. Разрезаем кабачок вдоль на две части, аккуратно ложкой вынимаем мякоть. Кабачковые «лодки» смазываем со всех сторон оливковым маслом и отправляем запекаться на 20 мин. Мякоть сохраняем.
- Берём 250-300 гр. сырой колбасы (выбор колбасы по желанию, у меня три вида, включая Chorizo), очищаем ее от оболочки, разделяем на куски среднего размера, и обжариваем на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла 4-5 мин. Перекладываем в миску.
- В той же сковороде, где жарилась колбаса, на медленном огне вначале обжариваем порезанные 2 зубчика чеснока и 1 репчатый лук. Через 3-4 мин. добавляем кабачковую смесь и 2-3 средних помидора, тушим 5-6 мин. (огонь не увеличиваем). Солим/ перчим по вкусу.
- Добавляем в овощную массу обжаренную колбасу, перемешиваем и готовим ещё 2 мин., после чего снимаем с огня.
- Пока смесь и запечённые кабачки отдыхают, смешиваем в миске 60 гр. тертого твёрдого сыра (у меня Gran Biraghi), 30 гр. сухарей панко, и 2 ст.л. свежей петрушки (сухари панко можно всегда заменить обычными сухарями).
- Укладываем кабачки на противень или решетку, заполняем ниши смесью из колбасы и овощей, затем засыпаем смесью из сыра и сухарей, и завершаем всё тертым сыром Моцарелла.
- Отправляем «лодки» обратно в духовку ещё на 20 минут.
- Вынимаем и сервируем, можно со сметаной.