Сами жители Сейшельских островов определяют свою кухню, как креольскую, а где креольские вкусы, ароматы и блюда, там у меня в голове моментальная отсылка к Новому Орлеану и тамошним яствам. А поскольку всей кухней (камбузом) в походе между сейшельскими островами заведовал я, то обойти креольскую кухню стороной никак не мог и приготовил некую морскую версию Jambalaya. Это не мой оригинальный рецепт «Джамбалайя 240», а то, что я смог смастерить с учётом доступных местных продуктов.
Продукты
- 2 ст.л. растительного масла
- 800-900 г. куриных бёдер
- 4-5 сырых свиных колбасок (500 г.)
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 3-4 зубчика чеснока
- 240 г. риса басмати
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. соли
- 1 банка консервированных томатов
- 250 мл. воды
- острый соус
.
Способ приготовления
- Качаясь на волнах, в кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем 800-900 г. куриных бёдер (7-8 мин.).
- Убираем курицу, берём 4-5 сырых свиных колбасок (500 г.), снимаем оболочку, разделяем на куски среднего размера и отправляем в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне 7-8 мин.
- Всыпаем порезанные 1 лук, 1 сладкий перец, и 3-4 зубчика чеснока. Жарим, перемешивая, 5-6 мин.
- Пробуем на соль (иногда колбаски попадаются в пересоле). Всыпаем 240 г. риса басмати, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. соли, перемешиваем, и жарим на медленном огне 5 мин.
- Добавляем 1 банку консервированных томатов, 250 мл. воды, опять все мешаем, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, и оставляем тушиться до желаемой готовности риса (примерно 20 мин.).
- Когда рис приготовится, пробуем, солим/ перчим по вкусу, если хочется, добавляем острый соус, а заодно возвращаем в кастрюлю курицу, накрываем крышкой, отключаем огонь, и оставляем ещё на 15 мин.
Способ приготовления
- Качаясь на волнах, в кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем 800-900 г. куриных бёдер (7-8 мин.).
- Убираем курицу, берём 4-5 сырых свиных колбасок (500 г.), снимаем оболочку, разделяем на куски среднего размера и отправляем в кастрюлю. Обжариваем на среднем огне 7-8 мин.
- Всыпаем порезанные 1 лук, 1 сладкий перец, и 3-4 зубчика чеснока. Жарим, перемешивая, 5-6 мин.
- Пробуем на соль (иногда колбаски попадаются в пересоле). Всыпаем 240 г. риса басмати, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. соли, перемешиваем, и жарим на медленном огне 5 мин.
- Добавляем 1 банку консервированных томатов, 250 мл. воды, опять все мешаем, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой, и оставляем тушиться до желаемой готовности риса (примерно 20 мин.).
- Когда рис приготовится, пробуем, солим/ перчим по вкусу, если хочется, добавляем острый соус, а заодно возвращаем в кастрюлю курицу, накрываем крышкой, отключаем огонь, и оставляем ещё на 15 мин.