Помнится, давным давно, одним из популярных завтраков на советских домашних кухнях были вчерашние макароны, залитые яйцом и поджаренные на сковороде. Похожие блюда, как потом оказалось, были и в других странах. Например, в Италии в Неаполе местные бабуси частенько мастерят фриттату с пастой по-неаполитански. Сегодня одна из разновидностей этого домашнего рецепта:
Продукты
- 4 яйца
- 50 гр. тертого сыра Пармезан
- 50 гр. сыра Моцарелла
- 50 гр. порезанного бекона (или ветчины)
- 50 мл. молока
- соль
- черный перец
- 250 гр. сваренной заранее пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- В большой миске взбиваем 4 яйца, затем всыпаем 50 гр. тертого сыра Пармезан, перемешиваем, добавляем 50 гр. сыра Моцарелла, вновь мешаем, кидаем 50 гр. порезанного бекона (или ветчины), опять мешаем, вливаем, помешивая, 50 мл. молока, перчим/ солим.
- Берём 250 гр. сваренной заранее пасты, вливаем в неё яично-сырную массу, все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде с высокими бортами 2 ст.л. оливкового масла и отправляем туда пасту.
- Жарим на среднем огне 8-10 мин.
- Накрываем сковороду большой тарелкой (или блюдом) и, переворачивая ее вместе со сковородой, выкладываем фриттату.
- Добавляем в сковороду ещё немного оливкового масла, и аккуратно возвращаем туда «макаронную» лепёшку.
- Обжариваем с другой стороны до появления корки (ещё примерно 8 мин.).
Способ приготовления
- В большой миске взбиваем 4 яйца, затем всыпаем 50 гр. тертого сыра Пармезан, перемешиваем, добавляем 50 гр. сыра Моцарелла, вновь мешаем, кидаем 50 гр. порезанного бекона (или ветчины), опять мешаем, вливаем, помешивая, 50 мл. молока, перчим/ солим.
- Берём 250 гр. сваренной заранее пасты, вливаем в неё яично-сырную массу, все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде с высокими бортами 2 ст.л. оливкового масла и отправляем туда пасту.
- Жарим на среднем огне 8-10 мин.
- Накрываем сковороду большой тарелкой (или блюдом) и, переворачивая ее вместе со сковородой, выкладываем фриттату.
- Добавляем в сковороду ещё немного оливкового масла, и аккуратно возвращаем туда «макаронную» лепёшку.
- Обжариваем с другой стороны до появления корки (ещё примерно 8 мин.).