Garbage Bread

или "Мусорный хлеб"
Garbage Bread

По неизвестной мне причине американцы любят использовать в названиях блюд слово «garbage» или мусор. Я как-то уже готовил Garbage Plate из Рочестера, Нью-Йорк. Сегодня пришла очередь Garbage Bread или «мусорного хлеба», с которым я познакомился в одном пьяном баре на границе штатов Иллинойс и Висконсин.

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 50-60 гр. бекона
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 400-500 гр. мясного фарша (лучше смешанного)
  • 2 ч.л. соуса Worcestershire
  • горсть порезанного зелёного лука
  • 100 гр. тёртого сыра (у меня Чеддер)
  • соль
  • перец
  • тесто для пиццы (покупное)
  • 30 гр. сливочного масла


  1. Разогреваем духовку до 220 С.
  2. Обжариваем в сковороде на среднем огне в 1 ч.л. оливкового масла 50-60 гр. бекона (5-6 мин.).
  3. Убираем бекон, всыпаем мелко нарезанную 1/2 головку репчатого лука, жарим 5 мин. на медленном огне, после чего добавляем 1 зубчик чеснока и жарим ещё 1 мин.
  4. Выкладываем 400-500 гр. мясного фарша (лучше смешанного), перемешиваем и жарим 6-7 мин.
  5. Добавляем 2 ч.л. соуса Worcestershire, горсть порезанного зелёного лука и 50 гр. тёртого сыра (у меня Чеддер). Солим, перчим, перемешиваем, тушим на медленном огне 2-3 мин.
  6. Раскатываем на противне или решетке тесто для пиццы (покупное), размещаем на нем фарш, бекон и ещё 50 гр. тёртого сыра.
  7. Сворачиваем тесто в рулон, защипываем края и смазываем поверхность растопленным сливочным маслом.
  8. Отправляем в духовку на 20 мин. или до момента пока не появится румяная корка.
  9. Вынимаем «хлеб» из духовки, режем и сервируем.
  10. Garbage Bread готов. Название, конечно, не самое аппетитное, но зато вкусно.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ