Гавайский Poke (Poh-kay)

Классика плюс модная версия
Гавайский Poke (Poh-kay)
Михаил Костин Михаил Костин
21 февраля
2019

В последнее время все чаще замечаю повышенный интерес к гавайскому Poke (Poh-kay). Лично я познакомился с этим блюдом на стыке 1995/1996 годов в Хонолулу, когда гостил там в семейном доме моего друга. Проснувшись первым же утром в гостиной на диване в окружении котят, собак, детских игрушек и одного попугая, я получил от бабушки миску с тёплым белым рисом, поверх которого лежали темные , почти коричневые кубики маринованного тунца. Это был местный завтрак, и мой первый Poke. С тех пор я иногда возвращаюсь к этому блюду у себя на кухне.

Первый вариант — традиционный: рис и тунец, маринованный минимум два часа в соевом соусе (shoyu) c имбирем, луком и кунжутным маслом.

Второй — фотогеничная современная интерпретация с авокадо, зеленью, помидорами Черри, перцем чили и соком лайма (в маринад для рыбы лайм или уксус лучше не добавлять).

Все предельно просто и вкусно.



      comments powered by HyperComments

      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ