22 ноября 2021
Соц.сети

Гладкий калкан (он же гладкий ромб)

Рыбу, самую разную, я всегда уважал и даже в детстве не отказывался, но готовлю я ее (рыбу) редко, и это нужно исправлять. Так что сегодня простой рецепт - Rombo Al Forno, или же «Гладкий калкан (он же гладкий ромб) в печи с овощами». Готовится просто, съедается быстро.

Продукты

  • 350 г. белой рыбы
  • 1 лимон
  • 200 г. молодого картофеля
  • 1 лук порей
  • 1 лук красный
  • помидоры Черри
  • оливковое масло
  • несколько зубчиков чеснока
  • ветки тимьяна
  • зелень

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180С.
  2. Берём «Гладкого калкана» (у меня 350 г. уже разделанной рыбы), смазываем его оливковым маслом с двух сторон, солим, перчим. Сверху кладём тонкие пласты лимона.
  3. Отвариваем молодой картофель 10 мин., а заодно нарезаем овощи (в моем случае это лук порей, лук красный, и помидоры Черри).
  4. Смазываем противень оливковым маслом и укладываем на него овощи, включая картофель, а также несколько зубчиков чеснока и ветки тимьяна.
  5. Солим/ перчим (если есть желание, можно добавить другие специи), отправляем в духовку на 10 мин.
  6. Через 10 мин. аккуратно вынимаем противень, сверху кладём рыбу и свежую петрушку, после чего отравляем всё обратно в духовку на 20 мин.
  7. Вынимаем противень, разделываем рыбу и сервируем с овощами.

Добавить ресторан