Рыбу, самую разную, я всегда уважал и даже в детстве не отказывался, но готовлю я ее (рыбу) редко, и это нужно исправлять. Так что сегодня простой рецепт - Rombo Al Forno, или же «Гладкий калкан (он же гладкий ромб) в печи с овощами». Готовится просто, съедается быстро.
Продукты
- 350 г. белой рыбы
- 1 лимон
- 200 г. молодого картофеля
- 1 лук порей
- 1 лук красный
- помидоры Черри
- оливковое масло
- несколько зубчиков чеснока
- ветки тимьяна
- зелень
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180С.
- Берём «Гладкого калкана» (у меня 350 г. уже разделанной рыбы), смазываем его оливковым маслом с двух сторон, солим, перчим. Сверху кладём тонкие пласты лимона.
- Отвариваем молодой картофель 10 мин., а заодно нарезаем овощи (в моем случае это лук порей, лук красный, и помидоры Черри).
- Смазываем противень оливковым маслом и укладываем на него овощи, включая картофель, а также несколько зубчиков чеснока и ветки тимьяна.
- Солим/ перчим (если есть желание, можно добавить другие специи), отправляем в духовку на 10 мин.
- Через 10 мин. аккуратно вынимаем противень, сверху кладём рыбу и свежую петрушку, после чего отравляем всё обратно в духовку на 20 мин.
- Вынимаем противень, разделываем рыбу и сервируем с овощами.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180С.
- Берём «Гладкого калкана» (у меня 350 г. уже разделанной рыбы), смазываем его оливковым маслом с двух сторон, солим, перчим. Сверху кладём тонкие пласты лимона.
- Отвариваем молодой картофель 10 мин., а заодно нарезаем овощи (в моем случае это лук порей, лук красный, и помидоры Черри).
- Смазываем противень оливковым маслом и укладываем на него овощи, включая картофель, а также несколько зубчиков чеснока и ветки тимьяна.
- Солим/ перчим (если есть желание, можно добавить другие специи), отправляем в духовку на 10 мин.
- Через 10 мин. аккуратно вынимаем противень, сверху кладём рыбу и свежую петрушку, после чего отравляем всё обратно в духовку на 20 мин.
- Вынимаем противень, разделываем рыбу и сервируем с овощами.