Говядина, чили, бак-чой

в устричном соусе
Говядина, чили, бак-чой
Михаил Костин Михаил Костин
14 марта
2022

Говядина, острота и бак-чой. Опять все просто и быстро.

  • 400 г. говяжьего фарша
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. свежего имбиря
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 1 большой сладкий перец (3 мелких)
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • бок-чой


  1. Берём 400 г. говяжьего фарша, добавляем 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, и 1 ч.л. свежего имбиря. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин.
  2. В воке или сковородке с высокими бортами на большом огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем порезанные 1/2 репчатого лука и 3 зубчика чеснока. Обжариваем 2-3 мин.
  3. Добавляем маринованный фарш и жарим 3 мин.
  4. Далее - 1 перец чили, 2-3 стрелки зелёного лука, 1 большой сладкий перец (3 мелких), 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.
  5. Перемешиваем, готовим 3 мин.
  6. Если есть желание, добавляем бок-чой, отключаем, даём постоять 5 мин., и сервируем (лучше с рисом).

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ