4 декабря 2021
Соц.сети

Говядина «МКГС»

Сегодняшний рецепт - друг всем кускам и отрубам говядины любого качества. Нашёл я это блюдо давно, ещё в американские студенческие годы, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Процесс готовки прост, а результат всегда на позитиве. Итак:

Продукты

  • 300 г. говядины
  • 1 ст.л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 мл. воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стрелка зелёного лука

Способ приготовления

  1. Нарезаем 300 г. говядины (в моем случае - стейк Денвер), добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
  2. На медленном огне в сковороде разогреваем 20 г. сливочного масла, добавляем 1 порезанную небольшую головку репчатого лука, жарим 2-3 мин., добавляем 1 порезанный зубчик чеснока, жарим 3 мин.
  3. Добавляем мясо, все перемешиваем, жарим 4-5 мин. (на медленном огне).
  4. Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и вливаем 50 мл. воды. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь до среднего, и ждём пока вода испарится. Здесь главное терпение, крышку не снимаем, воду не сливаем, а ждём.
  5. Когда вода испарилась, добавляем 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, перемешиваем, после чего добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 порезанную стрелку зелёного лука.
  6. Отключаем огонь, перемешиваем, сервируем (можно с гарниром).

Добавить ресторан