Сегодняшний рецепт - друг всем кускам и отрубам говядины любого качества. Нашёл я это блюдо давно, ещё в американские студенческие годы, и с тех пор периодически к нему возвращаюсь. Процесс готовки прост, а результат всегда на позитиве. Итак:
Продукты
- 300 г. говядины
- 1 ст.л. майонеза
- 20 г. сливочного масла
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 50 мл. воды
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. сметаны
- 1 стрелка зелёного лука
Способ приготовления
- Нарезаем 300 г. говядины (в моем случае - стейк Денвер), добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
- На медленном огне в сковороде разогреваем 20 г. сливочного масла, добавляем 1 порезанную небольшую головку репчатого лука, жарим 2-3 мин., добавляем 1 порезанный зубчик чеснока, жарим 3 мин.
- Добавляем мясо, все перемешиваем, жарим 4-5 мин. (на медленном огне).
- Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и вливаем 50 мл. воды. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь до среднего, и ждём пока вода испарится. Здесь главное терпение, крышку не снимаем, воду не сливаем, а ждём.
- Когда вода испарилась, добавляем 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, перемешиваем, после чего добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 порезанную стрелку зелёного лука.
- Отключаем огонь, перемешиваем, сервируем (можно с гарниром).
Способ приготовления
- Нарезаем 300 г. говядины (в моем случае - стейк Денвер), добавляем 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
- На медленном огне в сковороде разогреваем 20 г. сливочного масла, добавляем 1 порезанную небольшую головку репчатого лука, жарим 2-3 мин., добавляем 1 порезанный зубчик чеснока, жарим 3 мин.
- Добавляем мясо, все перемешиваем, жарим 4-5 мин. (на медленном огне).
- Добавляем 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и вливаем 50 мл. воды. Накрываем крышкой, увеличиваем огонь до среднего, и ждём пока вода испарится. Здесь главное терпение, крышку не снимаем, воду не сливаем, а ждём.
- Когда вода испарилась, добавляем 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. горчицы, перемешиваем, после чего добавляем 1 ст.л. сметаны и 1 порезанную стрелку зелёного лука.
- Отключаем огонь, перемешиваем, сервируем (можно с гарниром).