Грибы по-тоскански к самому региону Тоскана, что в центральной части Италии, не имеют никакого отношения. Рецепт вновь чисто штатовский, а если так, то без сливок не обошлось. Кстати, в США потосканят не только грибы, такой же соус соединяют и с рыбой, и с мясом, и с цветной капустой. Я же впервые столкнулся с этим рецептом в славном городе Майами, в одном неприметном итальянском ресторане рядом с районом Ар-деко. Там я, конечно, рецепт у шефа не выпытал, но потом нашёл достаточно приличную замену, доработал и временами готовлю.
Продукты
- 500 гр. грибов (шампиньоны)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили
- 2-3 порезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 250 гр. томатов черри
- 180-200 мл. сливок
- 60 гр. тертого твёрдого сыра (Пармезан)
- 100 гр. свежего шпината
Способ приготовления
- Берём 500 гр. грибов (шампиньоны), промываем, промакиваем полотенцем.
- В сковороде с высокими бортами на медленном огне растапливаем 4 ст.л. сливочного масла.
- Кидаем в масло 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили, 2-3 порезанных зубчика чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем 2-3 мин.
- Запускаем в сковороду грибы (лучше порезать) и 250 гр. томатов черри.
- Обжариваем, помешивая, 5-6 мин.
- Добавляем 180-200 мл. сливок, 60 гр. тертого твёрдого сыра (Пармезан). Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, кладём 100 гр. свежего шпината, ещё раз все перемешиваем и готовим 5 мин.
- Солим/ перчим по вкусу. Сервируем (можно со свежей зеленью и тёртым сыром).
Способ приготовления
- Берём 500 гр. грибов (шампиньоны), промываем, промакиваем полотенцем.
- В сковороде с высокими бортами на медленном огне растапливаем 4 ст.л. сливочного масла.
- Кидаем в масло 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили, 2-3 порезанных зубчика чеснока и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и обжариваем 2-3 мин.
- Запускаем в сковороду грибы (лучше порезать) и 250 гр. томатов черри.
- Обжариваем, помешивая, 5-6 мин.
- Добавляем 180-200 мл. сливок, 60 гр. тертого твёрдого сыра (Пармезан). Доводим до кипения и сразу убавляем огонь, кладём 100 гр. свежего шпината, ещё раз все перемешиваем и готовим 5 мин.
- Солим/ перчим по вкусу. Сервируем (можно со свежей зеленью и тёртым сыром).