Поскольку в ближайшее время поездка на гавайские острова мне не светит, я решил организовать свои «Гавайи» на кухне. Сегодня рецепт популярного там блюда Huli Huli Chicken. Все просто, но цыплёнка нужно промариновать минимум 24 часа, а лучше 36.
Продукты
-
Маринад:
- 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит)
- 1 ст.л. тёртого чеснока
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 1 ст.л. соуса Sriracha
- 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом)
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry Курица:
- 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 банка консервированного ананаса
- зеленый лук
Способ приготовления
- В миске смешиваем 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит), 1 ст.л. тёртого чеснока, 1 ст.л. тёртого имбиря, 1 ст.л. соуса Sriracha, 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом), 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry.
- Берём 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей), заливаем 1/2 маринада, перемешиваем, и отправляем в холодильник на 24 ч. (минимум). Вторую половину маринада оставляем для готовки.
- Когда цыплёнок достаточно замариновался, вынимаем его из холодильника, ждём, когда он дойдет до комнатой температуры, убираем лишнюю влагу (промакиваем бумажными полотенцами).
- Разогреваем сковороду, вливаем 2 ст.л. растительного масла и жарим цыплёнка на среднем огне 8-10 мин., переворачивая куски каждые 2 мин. и каждый раз смазывая поверхность сохранённым отдельно маринадом. Маринад, в котором сидел цыплёнок, использовать не стоит.
- Пока цыплёнок готовится, в отдельной сковороде обжариваем кольца консервированного ананаса (3-4 мин. с каждой стороны).
- Сервируем «Хули Хули» цыплёнка верхом на ананасе и с зеленью по вкусу (обычно блюдо украшают зелёным луком).
Способ приготовления
- В миске смешиваем 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит), 1 ст.л. тёртого чеснока, 1 ст.л. тёртого имбиря, 1 ст.л. соуса Sriracha, 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом), 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry.
- Берём 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей), заливаем 1/2 маринада, перемешиваем, и отправляем в холодильник на 24 ч. (минимум). Вторую половину маринада оставляем для готовки.
- Когда цыплёнок достаточно замариновался, вынимаем его из холодильника, ждём, когда он дойдет до комнатой температуры, убираем лишнюю влагу (промакиваем бумажными полотенцами).
- Разогреваем сковороду, вливаем 2 ст.л. растительного масла и жарим цыплёнка на среднем огне 8-10 мин., переворачивая куски каждые 2 мин. и каждый раз смазывая поверхность сохранённым отдельно маринадом. Маринад, в котором сидел цыплёнок, использовать не стоит.
- Пока цыплёнок готовится, в отдельной сковороде обжариваем кольца консервированного ананаса (3-4 мин. с каждой стороны).
- Сервируем «Хули Хули» цыплёнка верхом на ананасе и с зеленью по вкусу (обычно блюдо украшают зелёным луком).