Соц.сети

Хули Хули Цыпленок

Поскольку в ближайшее время поездка на гавайские острова мне не светит, я решил организовать свои «Гавайи» на кухне. Сегодня рецепт популярного там блюда Huli Huli Chicken. Все просто, но цыплёнка нужно промариновать минимум 24 часа, а лучше 36.

Продукты

    Маринад:
  • 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит)
  • 1 ст.л. тёртого чеснока
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 1 ст.л. соуса Sriracha
  • 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry
  •  Курица:
  • 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 банка консервированного ананаса
  • зеленый лук

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем 120 мл. ананасового сока (из пакета или банки, свежий ананас использовать не стоит), 1 ст.л. тёртого чеснока, 1 ст.л. тёртого имбиря, 1 ст.л. соуса Sriracha, 1 ст.л. уксуса для суши (продаётся в магазине, также можно заменить рисовым уксусом), 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. китайского вина для готовки (Shaoxing Wine) или Sherry.
  2. Берём 600-700 г. цыплёнка (лучше бёдра без костей), заливаем 1/2 маринада, перемешиваем, и отправляем в холодильник на 24 ч. (минимум). Вторую половину маринада оставляем для готовки.
  3. Когда цыплёнок достаточно замариновался, вынимаем его из холодильника, ждём, когда он дойдет до комнатой температуры, убираем лишнюю влагу (промакиваем бумажными полотенцами).
  4. Разогреваем сковороду, вливаем 2 ст.л. растительного масла и жарим цыплёнка на среднем огне 8-10 мин., переворачивая куски каждые 2 мин. и каждый раз смазывая поверхность сохранённым отдельно маринадом. Маринад, в котором сидел цыплёнок, использовать не стоит.
  5. Пока цыплёнок готовится, в отдельной сковороде обжариваем кольца консервированного ананаса (3-4 мин. с каждой стороны).
  6. Сервируем «Хули Хули» цыплёнка верхом на ананасе и с зеленью по вкусу (обычно блюдо украшают зелёным луком).

Добавить ресторан