Кабачки
с грибамиКакое-то время назад я уже размещал свой рецепт запечённых кабачков. Тогда в составе начинки фигурировала колбаса. Сегодня вариант овощной, а точнее грибной. Вновь все быстро, сытно, и, если заменить сыр на тофу или убрать, то вегано-дружелюбно.
- 4 кабачка
- 100-150 г. грибов
- 1 среднюю морковь
- 1/2 красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г. томатного пюре
- твёрдый сыр (Пекорино Романо)
- Разрезаем вдоль 4 кабачка (у меня еще дачные). Ложкой аккуратно вычищаем мякоть, но не выкидываем.
- В блендере измельчаем 100-150 г. грибов, 1 среднюю морковь, 1/2 красного лука, и 2 зубчика чеснока.
- Добавляем кабачковую мякоть, еще раз запускаем блендер.
- Разогревам в сковороде 2 ст.л. растительного масла, добавляем овощную смесь, обжариваем 4-5 мин. на среднем огне, после чего добавляем 200 г. томатного пюре (можно заменить 1 банкой консервированных томатов), тушим 8-10 мин. Солим/ перчим по вкусу.
- Половинки кабачков смазываем растительным маслом, кладем на противень, начиняем их овощной смесью и (по желанию) присыпаем стружкой твёрдого сыра (у меня Пекорино Романо).
- Отправляем в разогретую до 200С духовку на 10-12 мин.
- Вынимаем, сервируем.