Почти в каждой стране Азии есть блюдо, в котором соединяются яйца и краб. В Японии такой союз называется Kanitama (краб-яйцо). Рецепт прост, удобен, и, что самое главное, отлично исцеляет похмелье предварительного предновогоднего веселья.
Продукты
- 1 ст.л. саке
- 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок
- 1 ст.л. соуса мирин
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. крахмала (кукурузного)
- 4-5 яиц
- 3-4 стрелки зелёного лука
- 1 ст.л. растительного масла
- 220 - 250 г. краба
Способ приготовления
- В миске смешиваем 1 ст.л. саке, 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок, 1 ст.л. соуса мирин, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. крахмала (кукурузного).
- В большой миске слегка взбиваем 4-5 яиц.
- Нарезаем 3-4 стрелки зелёного лука. Отделяем белые и зелёные части.
- В сковороде с высокими бортами или воке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем белые части зелёного лука и обжариваем 1 мин. на среднем огне.
- Добавляем 220 - 250 г. краба, жарим 1 мин., после чего вливаем яйца, и, помешивая, жарим еще 1 мин.
- Вливаем соус, мешаем, держим на огне 1 мин., всыпаем зелёные части лука, перемешиваем, пробуем. Если нужно, перчим/ солим по вкусу.
.
Способ приготовления
- В миске смешиваем 1 ст.л. саке, 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок, 1 ст.л. соуса мирин, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. крахмала (кукурузного).
- В большой миске слегка взбиваем 4-5 яиц.
- Нарезаем 3-4 стрелки зелёного лука. Отделяем белые и зелёные части.
- В сковороде с высокими бортами или воке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем белые части зелёного лука и обжариваем 1 мин. на среднем огне.
- Добавляем 220 - 250 г. краба, жарим 1 мин., после чего вливаем яйца, и, помешивая, жарим еще 1 мин.
- Вливаем соус, мешаем, держим на огне 1 мин., всыпаем зелёные части лука, перемешиваем, пробуем. Если нужно, перчим/ солим по вкусу.
.