Kanitama

или омлет с крабом из Японии
Kanitama
Михаил Костин Михаил Костин
25 декабря
2021

Почти в каждой стране Азии есть блюдо, в котором соединяются яйца и краб. В Японии такой союз называется Kanitama (краб-яйцо). Рецепт прост, удобен, и, что самое главное, отлично исцеляет похмелье предварительного предновогоднего веселья.

  • 1 ст.л. саке
  • 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок
  • 1 ст.л. соуса мирин
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. крахмала (кукурузного)
  • 4-5 яиц
  • 3-4 стрелки зелёного лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 220 - 250 г. краба


  1. В миске смешиваем 1 ст.л. саке, 1 ст.л. острого соуса чили-чеснок, 1 ст.л. соуса мирин, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. крахмала (кукурузного).
  2. В большой миске слегка взбиваем 4-5 яиц.
  3. Нарезаем 3-4 стрелки зелёного лука. Отделяем белые и зелёные части.
  4. В сковороде с высокими бортами или воке разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем белые части зелёного лука и обжариваем 1 мин. на среднем огне.
  5. Добавляем 220 - 250 г. краба, жарим 1 мин., после чего вливаем яйца, и, помешивая, жарим еще 1 мин.
  6. Вливаем соус, мешаем, держим на огне 1 мин., всыпаем зелёные части лука, перемешиваем, пробуем. Если нужно, перчим/ солим по вкусу.
  7. .

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ