Капуста с мясом и черным перцем
на китайский манерЯ уже много раз говорил, но скажу опять. С белокочанной капустой, да и с любой капустой (даже брюссельской) я на ты с детства. Сегодня еще один быстрый простой рецепт с участием данного продукта, исполненный, как написали бы в дореволюционной поварской книге, на китайский манер.
- 2 ст.л. растительного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 450-500 г. мясного фарша
- 400 г. белокочанной капусты
- 2 сладких (болгарских) перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 200 мл. воды
- 2 ч.л. крахмала
- 2 ч.л. черного перца
- зеленый лук
- зелень
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем на среднем огне 5-6 зубчиков чеснока (измельченных). Через 1 мин. добавляем 450-500 г. мясного фарша (у меня свинина-говядина). Жарим 5-7 мин.
- Вынимаем мясо, укладываем в сковороду нашинкованные 400 г. белокочанной капусты и 2 сладких (болгарских) перца. Перемешиваем, жарим 5-7 мин.
- Возвращаем мясо, вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить обычным).
- В 200 мл. воды разводим 2 ч.л. крахмала (у меня кукурузный), вливаем в сковороду. Затем всыпаем 2 ч.л. черного перца (молотого), перемешиваем, готовим 5-7 мин. или пока соус не загустеет.
- Пробуем, если нужно, солим по вкусу. Можно добавить зеленый лук и/ или зелень.