5 сентября 2020
Соц.сети

Капуста в кокосовом молоке

Надумал тут на днях сытный и одновременно ЗОЖный рецепт - «Капуста в кокосовом молоке с ореховым соусом».

Продукты

  • 1/2 белокочанной капусты
  • 1 л. кокосового молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кокосового молока (от маринада)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. орехово-кунжутного соуса
  • 1 ст.л. пасты мисо (можно пропустить)
  • 2 ст.л. соуса Mirin
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. тёртого свежего имбиря
  • соль
  • перец
  • кинза
  • зелёный лук

  • .

Способ приготовления

  1. Берём 1/2 белокочанной капусты, заливаем кокосовым молоком, в моем случае это, конечно, кокосовое молоко AROY-D в удобной литровой упаковке с крышкой, оставляем мариноваться минимум 1 час.
  2. 2. Смазываем сковороду (которую потом можно загрузить в духовку) 1 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на среднем огне капусту с разных сторон (примерно 5 мин.).
  3. Одновременно разогреваем духовку до 200С, после обжарки загружаем капусту и запекаем 20 мин.
  4. Пока капуста готовится делаем соус. Для этого берем 3 ст.л. кокосового молока (от маринада), добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. орехово-кунжутного соуса, 1 ст.л. пасты мисо (можно пропустить), 2 ст.л. соуса Mirin, 2 ст.л. воды, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, соль/ перец по вкусу, свежую кинзу и зелёный лук. Все перемешиваем.
  5. Когда капуста готова, заливаем ее соусом и сервируем.

  6. .

Добавить ресторан