С данным блюдом я столкнулся пару лет назад, мотаясь по мелким городам французского Прованса. Простота и вкус оказались настолько привлекательными, что я не удержался и утащил рецепт себе в копилку.
Продукты
- 5-6 средних картофелин
- 50 гр. сливочного масла
- 240 мл. молока
- соль
- перец
- зеленый лук
- 100 гр. сырого лоссоя
Способ приготовления
- Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель (5-6 средних картофелин) до готовности (примерно 25-30 мин., проверяем вилкой).
- Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на медленный огонь, добавляем 50 гр. сливочного масла и разминаем.
- В отдельном сотейнике подогреваем 240 мл. молока и постепенно вливаем его в пюре, тщательно перемешивая.
- Когда пюре достигнет желаемой консистенции, солим, перчим по вкусу, добавляем зелёный лук и ещё раз мешаем. (Если нужно, можно добавить ещё немного сливочного масла).
- Нарезаем тонкими пластами сырой лосось, кидаем рыбу в пюре, увеличиваем огонь до среднего и готовим, помешивая, 2-3 мин.
- Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем ещё, и сервируем с зелёным луком.
Способ приготовления
- Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель (5-6 средних картофелин) до готовности (примерно 25-30 мин., проверяем вилкой).
- Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на медленный огонь, добавляем 50 гр. сливочного масла и разминаем.
- В отдельном сотейнике подогреваем 240 мл. молока и постепенно вливаем его в пюре, тщательно перемешивая.
- Когда пюре достигнет желаемой консистенции, солим, перчим по вкусу, добавляем зелёный лук и ещё раз мешаем. (Если нужно, можно добавить ещё немного сливочного масла).
- Нарезаем тонкими пластами сырой лосось, кидаем рыбу в пюре, увеличиваем огонь до среднего и готовим, помешивая, 2-3 мин.
- Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем ещё, и сервируем с зелёным луком.