7 августа 2020
Соц.сети

Картофельное пюре

С данным блюдом я столкнулся пару лет назад, мотаясь по мелким городам французского Прованса. Простота и вкус оказались настолько привлекательными, что я не удержался и утащил рецепт себе в копилку.

Продукты

  • 5-6 средних картофелин
  • 50 гр. сливочного масла
  • 240 мл. молока
  • соль
  • перец
  • зеленый лук
  • 100 гр. сырого лоссоя
  •  
     

Способ приготовления

  1. Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель (5-6 средних картофелин) до готовности (примерно 25-30 мин., проверяем вилкой).
  2. Сливаем воду, возвращаем кастрюлю на медленный огонь, добавляем 50 гр. сливочного масла и разминаем.
  3. В отдельном сотейнике подогреваем 240 мл. молока и постепенно вливаем его в пюре, тщательно перемешивая.
  4. Когда пюре достигнет желаемой консистенции, солим, перчим по вкусу, добавляем зелёный лук и ещё раз мешаем. (Если нужно, можно добавить ещё немного сливочного масла).
  5. Нарезаем тонкими пластами сырой лосось, кидаем рыбу в пюре, увеличиваем огонь до среднего и готовим, помешивая, 2-3 мин.
  6. Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем ещё, и сервируем с зелёным луком.

Добавить ресторан