Хлеб, сыр, майонез, и, возможно, капуста кимчи - получается отменный бутерброд Grilled Cheese. Идею этого рецепта, как и многие другие, я подсмотрело у Marion Grasby. Попробовал, приготовил, всё съел, и записал себе в список обязательных ежегодных вкусностей.
Продукты
- Батон хлеба с мягкой коркой
- 200 г. тёртого сыра Gruyère
- 300 г. сыра Чеддер
- 2 тёртых зубчика чеснока
- 20 г. петрушки
- 2-3 стрелки зелёного лука
- 6 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. соуса Sriracha
Способ приготовления
-
{4 порции:}
- Берём батон хлеба с мягкой коркой и нарезаем достаточно крупными кусками.
- В миске смешиваем 200 г. тёртого сыра Gruyère, 300 г. сыра Чеддер, 2 тёртых зубчика чеснока, 20 г. петрушки и 2-3 стрелки зелёного лука.
- В другой миске смешиваем 6 ст.л. майонеза и 3 ст.л. соуса Sriracha.
- Смазываем внешние поверхности (те, что будут жариться) будущих сэндвичей соусом. На один кусок хлеба укладываем смесь из сыра и зелени, а также по желанию добавляем немного капусты кимчи (у меня своя, рецепт есть на сайте). Накрываем сверху другим куском хлеба, соусной стороной вверх.
- Разогреваем духовку до 200 С. Берём холодную сковороду, которую можно потом отправить в духовку. Ставим на медленный огонь и тут же укладываем в нее наши сэндвичи.
- Не прибавляя огонь, жарим сэндвичи с одной стороны примерно 3-4 мин., переворачиваем и жарим ещё 2-3 мин., затем отправляем сковороду в духовку на 5-7 мин.
- Достаём и сервируем.
Способ приготовления
-
{4 порции:}
- Берём батон хлеба с мягкой коркой и нарезаем достаточно крупными кусками.
- В миске смешиваем 200 г. тёртого сыра Gruyère, 300 г. сыра Чеддер, 2 тёртых зубчика чеснока, 20 г. петрушки и 2-3 стрелки зелёного лука.
- В другой миске смешиваем 6 ст.л. майонеза и 3 ст.л. соуса Sriracha.
- Смазываем внешние поверхности (те, что будут жариться) будущих сэндвичей соусом. На один кусок хлеба укладываем смесь из сыра и зелени, а также по желанию добавляем немного капусты кимчи (у меня своя, рецепт есть на сайте). Накрываем сверху другим куском хлеба, соусной стороной вверх.
- Разогреваем духовку до 200 С. Берём холодную сковороду, которую можно потом отправить в духовку. Ставим на медленный огонь и тут же укладываем в нее наши сэндвичи.
- Не прибавляя огонь, жарим сэндвичи с одной стороны примерно 3-4 мин., переворачиваем и жарим ещё 2-3 мин., затем отправляем сковороду в духовку на 5-7 мин.
- Достаём и сервируем.