Kimchi Grilled Cheese

Хлеб, сыр, майонез, и капуста кимчи
Kimchi Grilled Cheese
Михаил Костин Михаил Костин
18 апреля
2022

Хлеб, сыр, майонез, и, возможно, капуста кимчи — получается отменный бутерброд Grilled Cheese. Идею этого рецепта, как и многие другие, я подсмотрело у Marion Grasby. Попробовал, приготовил, всё съел, и записал себе в список обязательных ежегодных вкусностей.

  • Батон хлеба с мягкой коркой
  • 200 г. тёртого сыра Gruyère
  • 300 г. сыра Чеддер
  • 2 тёртых зубчика чеснока
  • 20 г. петрушки
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 6 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. соуса Sriracha


    4 порции:
  1. Берём батон хлеба с мягкой коркой и нарезаем достаточно крупными кусками.
  2. В миске смешиваем 200 г. тёртого сыра Gruyère, 300 г. сыра Чеддер, 2 тёртых зубчика чеснока, 20 г. петрушки и 2-3 стрелки зелёного лука.
  3. В другой миске смешиваем 6 ст.л. майонеза и 3 ст.л. соуса Sriracha.
  4. Смазываем внешние поверхности (те, что будут жариться) будущих сэндвичей соусом. На один кусок хлеба укладываем смесь из сыра и зелени, а также по желанию добавляем немного капусты кимчи (у меня своя, рецепт есть на сайте). Накрываем сверху другим куском хлеба, соусной стороной вверх.
  5. Разогреваем духовку до 200 С. Берём холодную сковороду, которую можно потом отправить в духовку. Ставим на медленный огонь и тут же укладываем в нее наши сэндвичи.
  6. Не прибавляя огонь, жарим сэндвичи с одной стороны примерно 3-4 мин., переворачиваем и жарим ещё 2-3 мин., затем отправляем сковороду в духовку на 5-7 мин.
  7. Достаём и сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ