Соц.сети

Китайская лапша "Дан Дан"

У китайской лапши «Дан Дан» вариаций великое множество, а все потому что эту простую уличную еду готовят много и часто. Если верить легенде, появилось данное блюдо в середине 19-го века, когда его придумал местный уличный повар Чен БаоБао в городке Zigong. Причём, всю утварь и все ингредиенты он носил с собой на палке. В моем арсенале тоже есть такой рецепт. Ингредиенты могут показаться странными и сложными, но все они продаются в Москве.

Продукты

  • 1 ст.л. сычуаньского перца
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. китайского темного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. китайского вина для готовки Shaoxing
  • 2 ст.л. хрустящего перца чили Lao Gan Ma
  • 2 ст.л. кунжутной пасты
  • 2 ст.л. соуса Хойсин
  • 0.5 кг. свиного фарша
  • 1 ст.л. приправы «5 специй»
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • лапшa (у меня рисовая)
  • зелень

Способ приготовления

  1. На среднем огне обжариваем 1 ст.л. Сычуаньского перца, затем отправляем в ступку и измельчаем.
  2. В миске смешиваем молотый Сычуаньский перец, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. китайского темного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. китайского вина для готовки Shaoxing, 2 ст.л. хрустящего перца чили Lao Gan Ma, 2 ст.л. кунжутной пасты, и 2 ст.л. соуса Хойсин.
  3. В другой миске смешиваем 0.5 кг. свиного фарша, 1 ст.л. приправы «5 специй», и 1 ст.л. соевого соуса.
  4. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла, и обжариваем фарш на среднем огне 5-6 мин.
  5. Добавляем 2 зубчика чеснока, жарим ещё 2 мин., затем вливаем соус, перемешиваем и готовим ещё 5 мин. Пробуем. Если нужно, добавляем соль/ перец.
  6. Одновременно отвариваем лапшу (у меня рисовая).
  7. Укладываем в миску готовую лапшу, сверху мясо в соусе и любую зелень по вкусу.

Добавить ресторан