Корейка ягненка

в маринаде из йогурта и соуса Sriracha
Корейка ягненка
Михаил Костин Михаил Костин
23 апреля
2020

У всех нас были планы на предстоящие майские праздники. Кто-то собирался отправиться в далекое путешествие, кто-то – на природу, на рыбалку или охоту, а кто-то – прямиком на дачу за свежим воздухом и шашлыками. Я тоже подумывал провести часть длинных выходных за городом, колдуя над грилем, мясом и разными маринадами. К сожалению, события последних месяцев внесли свои коррективы, и теперь «Праздник Весны и Труда» и День Победы мне предстоит отметить в центре Москвы, в стенах квартиры с минимальным балконом и без гриля. Но это вовсе не повод отказываться от вкусного мяса, маринада и соусов.

  • 120 гр. греческого йогурта
  • 2 ст.л. острого соуса Sriracha
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • корейка ягненка, 400-500 гр.


  1. В миске смешиваем 1 банку греческого йогурта (120 гр.), 2 ст. л. соуса «Шрирача», 1 тертый зубчик чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Берем корейку ягненка (400-500 г, или 5-6 ребер). Если отруб цельный, то разрезаем его на индивидуальные равные ребра. Смазываем каждый кусок маринадом, упаковываем ребра в пластиковый пакет или контейнер и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  3. Когда ребра достаточно промариновались, вынимаем их из холодильника и даем посидеть при комнатной температуре 20-30 минут, затем разогреваем сковороду, устанавливаем средний огонь и обжариваем ребра в 1 ч. л. оливкового масла 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Снимаем ягненка и по желанию сервируем его с соусом «Шрирача» на стороне.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ