«Ковбойская фасоль» или блюдо, рождённое в 18-м веке где-то на просторах дикого запада. В своём первозданном виде «Ковбойская фасоль» (Cowboy Beans) - это простое блюдо, которое ковбои Америки готовили из сухой фасоли либо на костре, либо на небольших походных кухнях. Тогда фасоль обычно варили вместе с вяленым или копчёным мясом, и набор используемых ингредиентов был, естественно, ограничен полевыми условиями. К нашим же дням данное блюдо дошло в уже весьма изменённом виде, список компонентов расширился, но вкусность и простота исполнения остались.
Продукты
- 200 г. бекона или копченой грудинки (свиной)
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 нарезанный репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 банки фасоли (у меня белая и красная)
- 2 консервированных перца халапеньо
- 1 консервированный перец чипотле
- 1 банка консервированных помидоров
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. зиры
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. сладкого чили
- 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на сахар)
- зелень
Способ приготовления
- Нарезаем 200 г. бекона или копченой грудинки (свиной). Разогреваем сковороду, вливаем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем бекон на среднем огне до появления хрустящей корки.
- Перекладываем бекон на бумажное полотенце, убавляем огонь до минимума и кидаем туда 1 нарезанный репчатый лук.
- Обжариваем лук 3-4 мин., после чего добавляем 2 зубчика чеснока, и жарим 2-3 мин.
- Открываем две банки фасоли (у меня белая и красная), промываем водой и отправляем в сковороду. Все перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего уровня и жарим 3-4 мин.
- Берём 2 консервированных перца халапеньо и 1 консервированный перец чипотле (оба продаются в Азбуке Вкуса). Режем на небольшие куски и добавляем в фасоль. (Перцы можно заменить на сухой перец чили).
- Вливаем одну банку консервированных помидоров. Опять все перемешиваем и тушим 5 мин.
- Добавляем в сковороду 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. сладкого чили, и 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на сахар).
- В очередной раз все мешаем, тушим 15 мин. Всыпаем готовый бекон, пробуем, солим/ перчим по вкусу, и сервируем с зеленью.
Способ приготовления
- Нарезаем 200 г. бекона или копченой грудинки (свиной). Разогреваем сковороду, вливаем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем бекон на среднем огне до появления хрустящей корки.
- Перекладываем бекон на бумажное полотенце, убавляем огонь до минимума и кидаем туда 1 нарезанный репчатый лук.
- Обжариваем лук 3-4 мин., после чего добавляем 2 зубчика чеснока, и жарим 2-3 мин.
- Открываем две банки фасоли (у меня белая и красная), промываем водой и отправляем в сковороду. Все перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего уровня и жарим 3-4 мин.
- Берём 2 консервированных перца халапеньо и 1 консервированный перец чипотле (оба продаются в Азбуке Вкуса). Режем на небольшие куски и добавляем в фасоль. (Перцы можно заменить на сухой перец чили).
- Вливаем одну банку консервированных помидоров. Опять все перемешиваем и тушим 5 мин.
- Добавляем в сковороду 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. сладкого чили, и 2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить на сахар).
- В очередной раз все мешаем, тушим 15 мин. Всыпаем готовый бекон, пробуем, солим/ перчим по вкусу, и сервируем с зеленью.