В Италии есть остров Сардиния, на острове есть город Альгеро, и там местные жители частенько радуют себя и туристов очень вкусным, ярким, свежим блюдом Arragosta alla Catalana или «Лобстер по-каталонски». Название для Италии, конечно, странное, тем более что испанская Каталония находится далеко. Но на то есть объяснение, а точнее история острова Сардиния, который в давние времена был оккупирован войсками из Каталонии. Тогда-то оккупанты-завоеватели и внесли данную холодную закуску в местную гастрономию. В наши дни существует уже много самых разных вариаций этого блюда. У меня, например, вместо лобстера краб (баночный):
Продукты
- 300-350 г. краба
- 1/2 лука (у меня красный ялтинский)
- 10-12 помидоров Черри
- 1 обычный помидор
- 2-3 ветви петрушки
- 1 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- сок 1/3 лимона
- соль
- перец
- 1 порезанный перец чили
Способ приготовления
- Берём 300-350 г. краба, разделяем на волокна, избавляемся от прожилок.
- Нарезаем 1/2 лука (у меня красный ялтинский), заливаем холодной водой и даём постоять 20 мин.
- Нарезаем 10-12 помидоров Черри, 1 обычный помидор, 2-3 ветви петрушки.
- В миску укладываем краба, лук, помидоры и петрушку, добавляем 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/3 лимона, соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, можно добавить 1 порезанный перец чили.
- Все перемешиваем, даём постоять в холодильнике 30 мин. и сервируем.
Способ приготовления
- Берём 300-350 г. краба, разделяем на волокна, избавляемся от прожилок.
- Нарезаем 1/2 лука (у меня красный ялтинский), заливаем холодной водой и даём постоять 20 мин.
- Нарезаем 10-12 помидоров Черри, 1 обычный помидор, 2-3 ветви петрушки.
- В миску укладываем краба, лук, помидоры и петрушку, добавляем 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/3 лимона, соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, можно добавить 1 порезанный перец чили.
- Все перемешиваем, даём постоять в холодильнике 30 мин. и сервируем.