Краб

в азиатском стиле
Краб

Азия, краб и немного крахмала, прям, как любят китайцы. Понятно, что краб (баночный) хорош сам по себе, но иногда хочется других вкусовых ощущений. Данный ленивый рецепт хорошо подойдёт в ситуации, когда пришли гости без предупреждения, причём, голодные.

  • 1 банку краба, обваливаем морепродукт в крахмале (кукурузный)
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л. свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стрелки зелёного лука
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1/8 ст.л. рыбного соуса
  • 6 ст.л. воды
  • 1/8 ст.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. крахмала (кукурузного)
  • 2 ч.л. китайского вина для готовки Shaoxing
  • зелень


  1. Берём 1 банку краба, обваливаем морепродукт в крахмале (у меня кукурузный).
  2. Обжариваем в воке или сковороде с высокими бортами в растительном масле 1 мин.
  3. Вынимаем, меняем масло, обжариваем 2-3 ст.л. свежего имбиря и 1 зубчик чеснока. Через 1 мин. кидаем 2 стрелки зелёного лука, обжариваем ещё 1 мин., и возвращаем краба.
  4. Заливаем соус, для этого смешиваем в миске 1 ст.л. устричного соуса, 1/8 ст.л. рыбного соуса, 6 ст.л. воды, 1/8 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. белого перца, 1/2 ч.л. крахмала (кукурузного), 2 ч.л. китайского вина для готовки Shaoxing (можно пропустить).
  5. Готовим краба ещё 2-3 мин., добавляем зелень и сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ