Креветки, шпинат, помидоры и сливки - еще одно итальянское блюдо из Штатов, о существовании которого в самой Италии никто и не знает. Данное блюдо - частый гость в меню итальянских ресторанов в США. У него разные названия, и его приписывают к разным регионам Италии, правда, к самой Италии оно не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого оно не стало.
Продукты
- 500-600 г. креветок
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 мелко порезанных зубчика чеснока
- 200-250 г. помидоров Черри
- 60-70 г. шпината
- 200 мл. сливок 10% жирности
- 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан)
- 30 г. свежего базилика
- 30 гр. петрушки
Способ приготовления
- Очищаем (или берём уже очищенные) 500-600 г. креветок, солим/ перчим, и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на среднем огне 2 мин.
- Убираем креветки, убавляем огонь до минимума, кидаем 3 ст.л. сливочного масла.
- Когда масло растопится, добавляем 3 мелко порезанных зубчика чеснока, обжариваем 2 мин., после чего всыпаем 200-250 г. помидоров Черри.
- Через 2-3 мин. добавляем 60-70 г. шпината, обжариваем 2-3 мин., добавляем 200 мл. сливок 10% жирности, 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), и 30 г. свежего базилика.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим 3-4 мин., после чего возвращаем креветки, все перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, всыпаем 30 гр. петрушки. Можно добавить немного лимонного сока.
- Выключаем огонь и даём постоять 3-4 мин.
- Сервируем с вкусным хлебом, чтобы собирать соус.
Способ приготовления
- Очищаем (или берём уже очищенные) 500-600 г. креветок, солим/ перчим, и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на среднем огне 2 мин.
- Убираем креветки, убавляем огонь до минимума, кидаем 3 ст.л. сливочного масла.
- Когда масло растопится, добавляем 3 мелко порезанных зубчика чеснока, обжариваем 2 мин., после чего всыпаем 200-250 г. помидоров Черри.
- Через 2-3 мин. добавляем 60-70 г. шпината, обжариваем 2-3 мин., добавляем 200 мл. сливок 10% жирности, 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), и 30 г. свежего базилика.
- Доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим 3-4 мин., после чего возвращаем креветки, все перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, всыпаем 30 гр. петрушки. Можно добавить немного лимонного сока.
- Выключаем огонь и даём постоять 3-4 мин.
- Сервируем с вкусным хлебом, чтобы собирать соус.