Креветки, шпинат, помидоры и сливки

Tuscan Shrimp
Креветки, шпинат, помидоры и сливки
Михаил Костин Михаил Костин
23 апреля
2022

Креветки, шпинат, помидоры и сливки — еще одно итальянское блюдо из Штатов, о существовании которого в самой Италии никто и не знает. Данное блюдо — частый гость в меню итальянских ресторанов в США. У него разные названия, и его приписывают к разным регионам Италии, правда, к самой Италии оно не имеет никакого отношения, но менее вкусным от этого оно не стало.

  • 500-600 г. креветок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 200-250 г. помидоров Черри
  • 60-70 г. шпината
  • 200 мл. сливок 10% жирности
  • 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан)
  • 30 г. свежего базилика
  • 30 гр. петрушки
  •  


  1. Очищаем (или берём уже очищенные) 500-600 г. креветок, солим/ перчим, и обжариваем в 1 ст.л. растительного масла на среднем огне 2 мин.
  2. Убираем креветки, убавляем огонь до минимума, кидаем 3 ст.л. сливочного масла.
  3. Когда масло растопится, добавляем 3 мелко порезанных зубчика чеснока, обжариваем 2 мин., после чего всыпаем 200-250 г. помидоров Черри.
  4. Через 2-3 мин. добавляем 60-70 г. шпината, обжариваем 2-3 мин., добавляем 200 мл. сливок 10% жирности, 30-40 г. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), и 30 г. свежего базилика.
  5. Доводим до кипения, убавляем огонь, и тушим 3-4 мин., после чего возвращаем креветки, все перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, всыпаем 30 гр. петрушки. Можно добавить немного лимонного сока.
  6. Выключаем огонь и даём постоять 3-4 мин.
  7. Сервируем с вкусным хлебом, чтобы собирать соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ