4 декабря 2020
Соц.сети

Кролик по-охотничьи

Пару недель назад я обещал поделиться рецептом блюда с кроликом. Сегодня обещание выполняю и представляю вашему вниманию «Coniglio alla cacciatorа» прямиком из Италии (кролик по-охотничьи).

Продукты

  • 600 - 800 гр. кролика (лучше окорочка)
  • 20 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 60 гр. сала или бекона (в моем случае гуанчале)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-10 гр. розмарина
  • 80-100 мл. сухого белого вина
  • 400 гр. порезанных грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. бульона (куриного)
  • горсть каперсов
  • 10-12 оливок
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. паприки

  • .

Способ приготовления

  1. Берём 600 - 800 гр. кролика (лучше окорочка). В миске смешиваем 20 гр. муки , 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного перца. Обваливаем кролика в муке и затем обжариваем в сковороде на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Откладываем в сторону.
  2. В глубокой посуде (утятнице) в 1 ст.л. оливкового масла обжариваем 60 гр. сала или бекона (в моем случае гуанчале) 3-4 мин., затем добавляем порезанные 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока и 5-10 гр. розмарина.
  3. Обжариваем овощи 6-8 мин., после чего вливаем 80-100 мл. сухого белого вина и всыпаем 400 гр. порезанных грибов. Тушим 5-6 мин., помешивая.
  4. В миске разводим 2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. бульона (куриного), после чего вливаем смесь в овощи.
  5. Кладем в утятницу кролика, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 2 часа.
  6. За 20 мин. до готовности снимаем крышку, добавляем горсть каперсов, 10-12 оливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца и 1 ч.л. паприки. Ещё раз все перемешиваем, тушим оставшееся время, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться 30 мин.

Добавить ресторан