Пару недель назад я обещал поделиться рецептом блюда с кроликом. Сегодня обещание выполняю и представляю вашему вниманию «Coniglio alla cacciatorа» прямиком из Италии (кролик по-охотничьи).
Продукты
- 600 - 800 гр. кролика (лучше окорочка)
- 20 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 60 гр. сала или бекона (в моем случае гуанчале)
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 5-10 гр. розмарина
- 80-100 мл. сухого белого вина
- 400 гр. порезанных грибов
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 мл. бульона (куриного)
- горсть каперсов
- 10-12 оливок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. чёрного перца
- 1 ч.л. паприки
.
Способ приготовления
- Берём 600 - 800 гр. кролика (лучше окорочка). В миске смешиваем 20 гр. муки , 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного перца. Обваливаем кролика в муке и затем обжариваем в сковороде на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Откладываем в сторону.
- В глубокой посуде (утятнице) в 1 ст.л. оливкового масла обжариваем 60 гр. сала или бекона (в моем случае гуанчале) 3-4 мин., затем добавляем порезанные 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока и 5-10 гр. розмарина.
- Обжариваем овощи 6-8 мин., после чего вливаем 80-100 мл. сухого белого вина и всыпаем 400 гр. порезанных грибов. Тушим 5-6 мин., помешивая.
- В миске разводим 2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. бульона (куриного), после чего вливаем смесь в овощи.
- Кладем в утятницу кролика, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 2 часа.
- За 20 мин. до готовности снимаем крышку, добавляем горсть каперсов, 10-12 оливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца и 1 ч.л. паприки. Ещё раз все перемешиваем, тушим оставшееся время, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться 30 мин.
Способ приготовления
- Берём 600 - 800 гр. кролика (лучше окорочка). В миске смешиваем 20 гр. муки , 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. чёрного перца. Обваливаем кролика в муке и затем обжариваем в сковороде на среднем огне 2-3 мин. с каждой стороны. Откладываем в сторону.
- В глубокой посуде (утятнице) в 1 ст.л. оливкового масла обжариваем 60 гр. сала или бекона (в моем случае гуанчале) 3-4 мин., затем добавляем порезанные 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока и 5-10 гр. розмарина.
- Обжариваем овощи 6-8 мин., после чего вливаем 80-100 мл. сухого белого вина и всыпаем 400 гр. порезанных грибов. Тушим 5-6 мин., помешивая.
- В миске разводим 2 ст.л. томатной пасты в 400 мл. бульона (куриного), после чего вливаем смесь в овощи.
- Кладем в утятницу кролика, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 2 часа.
- За 20 мин. до готовности снимаем крышку, добавляем горсть каперсов, 10-12 оливок, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца и 1 ч.л. паприки. Ещё раз все перемешиваем, тушим оставшееся время, потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться 30 мин.