Крошка-картошка

или заморская Baked Potatoe
Крошка-картошка

Сегодня все просто, запечённый в духовке картофель с разными наполнениями. Рецепт прост и у него нет лимита вариаций. Здесь каждый себе режиссёр, а я лишь дам пару советов, чтобы сделать картошку ещё вкуснее.

  • Крупные картофелины для запекания
  • сливочное масло


  1. Берём крупные картофелины (для запекания), прокалываем их вилкой в нескольких местах с разных сторон, укладываем на решётку и отправляем в разогретую до 230C духовку на 20 мин. Вниз ставим противень, укрытый фольгой или бумагой для запекания.
  2. Пока картофель запекается, в сотейнике растапливаем сливочное масло. Если сливочное масло не ваш продукт, можно заменить любым растительным маслом.
  3. Вынимаем картофель, смазываем его маслом со всех сторон, солим и возвращаем в духовку ещё на 25 мин.
  4. Проверяем картофель на готовность. Для этого аккуратно сжимаем его щипцами. Если нутро мягкое, то картофель готов. В зависимости от размера картофелин общее время второго запекания может затянуться до 45 мин.
  5. Когда картофель готов, вынимаем, разрезаем по середине и выбираем наполнители. У меня сыр моцарелла , ветчина, салат, сыр буррата, домашний соус Buffalo (рецепт есть на сайте), сливочный сыр, горчица и майонез.
  6. Наполняем и едим.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ