Кубик Рудика

бутерброд с чавычей
Кубик Рудика
Михаил Костин Михаил Костин
11 декабря
2021

Вышел я по утру на кухню и обнаружил там банку томленой в печи чавычи, половину буханки чёрного хлеба трехдневной свежести, майонез и аджику. Рецепт сложился сам собой — бутерброд с рыбой, но не простой. Я назвал его «Кубик Рудика».

  • 1 банка рыбы (350 г.)
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. аджики
  • 2-3 стрелки зелёного лука
  • 1/3 красного лука
  • рданой хлеб


    Для начинки: 
  1. Смешиваем в миске рыбу из банки (350 г.), 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. аджики, 2-3 стрелки зелёного лука и 1/3 красного лука (у меня завалялся ялтинский). Пробуем и затем солим/ перчим по вкусу (лучше это делать после того, как аджика перемешалась).
  2. Для кубика:
  3. Берём хлеб, вырезаем из него кубик, в центре делаем отверстие для начинки. Смазываем куб растительным маслом, натираем солью и чесноком (со всех сторон).
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем наш кубик до хрустящей корки (тоже со всех сторон).
  5. Укладываем начинку в кубик, присыпаем зелёным луком и сервируем. Можно отварить яйцо и добавить маринованный огурец.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ