Вышел я по утру на кухню и обнаружил там банку томленой в печи чавычи, половину буханки чёрного хлеба трехдневной свежести, майонез и аджику. Рецепт сложился сам собой - бутерброд с рыбой, но не простой. Я назвал его «Кубик Рудика».
Продукты
- 1 банка рыбы (350 г.)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 ст.л. аджики
- 2-3 стрелки зелёного лука
- 1/3 красного лука
- рданой хлеб
Способ приготовления
-
{Для начинки:}
- Смешиваем в миске рыбу из банки (350 г.), 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. аджики, 2-3 стрелки зелёного лука и 1/3 красного лука (у меня завалялся ялтинский). Пробуем и затем солим/ перчим по вкусу (лучше это делать после того, как аджика перемешалась). {Для кубика:}
- Берём хлеб, вырезаем из него кубик, в центре делаем отверстие для начинки. Смазываем куб растительным маслом, натираем солью и чесноком (со всех сторон).
- Разогреваем сковороду и обжариваем наш кубик до хрустящей корки (тоже со всех сторон).
- Укладываем начинку в кубик, присыпаем зелёным луком и сервируем. Можно отварить яйцо и добавить маринованный огурец.
Способ приготовления
-
{Для начинки:}
- Смешиваем в миске рыбу из банки (350 г.), 2 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. аджики, 2-3 стрелки зелёного лука и 1/3 красного лука (у меня завалялся ялтинский). Пробуем и затем солим/ перчим по вкусу (лучше это делать после того, как аджика перемешалась). {Для кубика:}
- Берём хлеб, вырезаем из него кубик, в центре делаем отверстие для начинки. Смазываем куб растительным маслом, натираем солью и чесноком (со всех сторон).
- Разогреваем сковороду и обжариваем наш кубик до хрустящей корки (тоже со всех сторон).
- Укладываем начинку в кубик, присыпаем зелёным луком и сервируем. Можно отварить яйцо и добавить маринованный огурец.