В Америке соус «Баффало», который зародился в 1964 г. в Anchor Bar (Buffalo, New York), является одним из самых популярных дополнений к куриным крыльям. Он острый, яркий и весьма сытный, а ещё его очень просто приготовить дома. А ещё на днях я обнаружил, что соус «Баффало» очень удачно сочетается с бурратой. Возможно, эти два компонента уже кто-то давно и успешно смешивает, но, лично, для меня это было ещё одно вкусное открытие.
Продукты
- 1 кг. куриных крыльев
- 2 ст.л. оливкового масла для смазывания крыльев
- 140-160 мл. острого перечного соуса
- 1.5 ст.л. белого уксуса (9%)
- 1/4 ч.л. соуса Worcester
- 120 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. сухого чеснока
- соль
Способ приготовления
- Для крыльев разогреваем духовку до 200С. Смазываем 1 кг. крыльев оливковым маслом, солим, перчим, укладываем на решетку и отправляем запекаться на 45 мин.
- Пока крылья готовятся, в сотейник вливаем 140-160 мл. острого перечного соуса, 1.5 ст.л. белого уксуса (9%), 1/4 ч.л. соуса Worcester, добавляем 120 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. сухого чеснока и соль по вкусу.
- Ставим сотейник на медленный огонь и ждём, когда масло растопится, после чего доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим, перемешивая, 1-2 мин. Затем снимаем сотейник с огня, пробуем и, если нужно, добавляем соль.
- Когда крылья готовы, в большой миске смешиваем их с соусом и сервируем.
Способ приготовления
- Для крыльев разогреваем духовку до 200С. Смазываем 1 кг. крыльев оливковым маслом, солим, перчим, укладываем на решетку и отправляем запекаться на 45 мин.
- Пока крылья готовятся, в сотейник вливаем 140-160 мл. острого перечного соуса, 1.5 ст.л. белого уксуса (9%), 1/4 ч.л. соуса Worcester, добавляем 120 гр. сливочного масла, 1/4 ч.л. кайенского перца, 1/4 ч.л. сухого чеснока и соль по вкусу.
- Ставим сотейник на медленный огонь и ждём, когда масло растопится, после чего доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим, перемешивая, 1-2 мин. Затем снимаем сотейник с огня, пробуем и, если нужно, добавляем соль.
- Когда крылья готовы, в большой миске смешиваем их с соусом и сервируем.