Куриные крылья

в медово-остром соусе
Куриные крылья
Михаил Костин Михаил Костин
20 февраля
2020

Несмотря на то что соус Sriracha родом из Таиланда, я с ним познакомился в США, в одном из вьетнамских ресторанов города Де-Мойн, штат Айова, где его подавали к жареному рису и немам. С тех пор я частенько использую этот острый соус в своей готовке. Сегодня один из моих регулярных рецептов.

  • 1 кг куриных крыльев
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. чеснока
  • 50 мл. соуса Sriracha
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Высыпаем сырые куриные крылья и ножки (в моем случае около 1.2 кг) в большую миску или кастрюлю, добавляем 2 ст. л. оливкового или растительного масла, солим и, по желанию, 1 ч. л. сухого измельченного чеснока.
  3. Перемешиваем и выкладываем крылья на решетку, которую помещаем в духовку над противень.
  4. Запекаем крылья примерно 50 мин.
  5. Пока крылья ждут своего звездного часа, в сотейнике или сковороде на медленном огне смешиваем 50 мл соуса Sriracha и 2 ст. л. меда, затем добавляем 4 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. соевого соуса.
  6. Когда масло полностью растопится, увеличиваем огонь, доводим до кипения, готовим примерно 2 мин., убавляем огонь до минимума и держим, ожидая готовности крыльев.
  7. Когда курица готова, вынимаем решетку из духовки, даем птахе остыть и перекладываем содержимое в большую миску или кастрюлю, куда добавляем соус и еще 1 ст. л. оливкового (растительного) масла.
  8. Тщательно перемешиваем и отправляем крылья и ножки обратно на решетку и в духовку.
  9. Запекаем при 200 градусах до румяной корки примерно 5-6 мин.
  10. Вынимаем, сервируем с любым любимым дополнительным соусом и свежими овощами.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ