Соц.сети

Тортилья с чипсами

Если с вами, как на днях со мной, вдруг приключился неожиданный приступ криворукости, и по пути из пакета в холодильник на пол улетела вся пачка свежих яиц, то можно, конечно, расстроится, а можно воспользоваться пятиминутным рецептом мэтра испанской и мировой гастрономии Феррана Адриа, шефа известного каталонского ресторана El Bulli и основателя elBullifoundation. . Итак, «La Tortillia de patatas chips» от Ferran Adrià:

Продукты

  • 7-8 свежих яиц
  • картофельные чипсы
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Взбиваем в миске 7-8 свежих яиц и засыпаем в них 2 горсти картофельных чипсов.
  2. Разогреваем сковороду и 1 ст.л. оливкового масла, после чего отправляем туда картофельно-яичную смесь.
  3. Жарим 3 мин. с одной стороны. С помощью большой тарелки переворачиваем тортилью и жарим ещё 2 мин. с другой стороны.
  4. При подаче солим и перчим по вкусу.
  5. {Утренняя тортилья с чипсами готова!}

Добавить ресторан