Лапша быстрого приготовления

с курицей и в азиатском бульоне
Лапша быстрого приготовления

Сегодняшний вариант «прокачки» включает жаренную куриную грудку и легкий азиатский бульон, рецепт которого я подхватил у Marion Grasby на ее канале Marion's Kitchen.

    Для бульона:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 слайса свежего очищенного имбиря (примерно 2 см. шириной)
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 куриное бедро
  • 500 мл. куриного бульона (можно заменить на воду)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-5 звёзд бадьяна (анис)
  • Для курицы:
  • 1 куриная грудка
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. растительного масла
  • Для супа:
  • 1/3 лайма
  • зеленый лук
  • кинза
  • 1 брикет лапши быстрого приготовления


  1. Для бульона берем 2 зубчика чеснока, 2 слайса свежего очищенного имбиря (примерно 2 см. шириной), горсть горошин чёрного перца и слега толчем их в ступке (можно размять ложкой).
  2. Затем отправляем смесь в нагретую на среднем огне кастрюлю и обжариваем ее в 1 ч.л. растительного масла 1-2 мин.
  3. Добавляем 1 куриное бедро и обжариваем его до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Вливаем 500 мл. куриного бульона (можно заменить на воду), 2 ст.л. соевого соуса, кидаем 4-5 звёзд бадьяна (анис).
  5. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 25-30 мин.
  6. Пока бульон готовится, солим, перчим куриную грудку и обжариваем ее на среднем огне в 1 ч.л. растительного масла до готовности (примерно 4 мин. с каждой стороны). Даём курице отдохнуть 4-5 мин., после чего режем ее пластами.
  7. Нарезаем лайм, зелёный лук и кинзу.
  8. Когда бульон готов, вынимаем бедро и процеживаем жидкость через сито.
  9. В тоже время отвариваем брикет лапши быстрого приготовления в кипящей воде 2-3 мин. (без дополнительных усилителей вкуса из упаковки).
  10. Перекладываем лапшу в миску, добавляем порезанные курицу, зелень, лук и лайм, заливаем горячим бульоном и даём постоять 2-3 мин. перед сервировкой.
  11. Тюнинг «Даширака» завершён.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ