Сегодня я решил отправить вас, уважаемые читатели, на Филиппины. Ниже моя версия национального филлипинского блюда - «Пансит» или жаренная рисовая лапша. На Филиппинах у пансита есть очень много разновидностей. За основу своего варианта я взял Pancit Bihon. Рецепт достаточно простой и требует лишь одну сковороду вок, плюс 15 минут вашего времени.
Продукты
- 200 гр. куриного мяса (лучше бедро)
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 головку лука (у меня Шалот)
- 50 гр. стручкового гороха
- 1 морковь
- 50-60 гр. китайской капусты
- 200-250 мл. бульона (куриного или овощного)
- 2 ст.л. обычного соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ч.л. сахара
- 180-200 гр. сухой рисовой лапши
- соль
- перец
Способ приготовления
- Нарезаем 200 гр. куриного мяса (лучше бедро) мелкими кусками. Разогреваем в воке 1 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки (4-5 мин. на сильном огне). Курицу все время помешиваем.
- Когда курица готова, вынимаем ее и откладываем в сторону, а в сковороду отправляем порезанные 3 зубчика чеснока и 1 головку лука (у меня Шалот). Жарим 1 мин. на сильном огне, после чего добавляем 50 гр. стручкового гороха, порезанные 1 морковь и 50-60 гр. китайской капусты. Все обжариваем, помешивая, ещё 1 мин.
- Добавляем 200-250 мл. бульона (куриного или овощного), 2 ст.л. обычного соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно пропустить или заменить обычным), 1 ст.л. устричного соуса, и 1 ч.л. сахара.
- Ещё раз все перемешиваем, кладём 180-200 гр. сухой рисовой лапши, опять мешаем и тушим уже на среднем огне 5 мин. или пока лапша не впитает в себя почти всю жидкость.
- Возвращаем в вок обжаренную курицу, солим/ перчим по вкусу, мешаем, отключаем огонь и даём постоять 2-3 мин.
- Если есть желание, сервировать лапшу можно с зеленью, зелёным луком и перцем чили.
Способ приготовления
- Нарезаем 200 гр. куриного мяса (лучше бедро) мелкими кусками. Разогреваем в воке 1 ст.л. растительного масла и обжариваем в нем курицу до золотистой корочки (4-5 мин. на сильном огне). Курицу все время помешиваем.
- Когда курица готова, вынимаем ее и откладываем в сторону, а в сковороду отправляем порезанные 3 зубчика чеснока и 1 головку лука (у меня Шалот). Жарим 1 мин. на сильном огне, после чего добавляем 50 гр. стручкового гороха, порезанные 1 морковь и 50-60 гр. китайской капусты. Все обжариваем, помешивая, ещё 1 мин.
- Добавляем 200-250 мл. бульона (куриного или овощного), 2 ст.л. обычного соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно пропустить или заменить обычным), 1 ст.л. устричного соуса, и 1 ч.л. сахара.
- Ещё раз все перемешиваем, кладём 180-200 гр. сухой рисовой лапши, опять мешаем и тушим уже на среднем огне 5 мин. или пока лапша не впитает в себя почти всю жидкость.
- Возвращаем в вок обжаренную курицу, солим/ перчим по вкусу, мешаем, отключаем огонь и даём постоять 2-3 мин.
- Если есть желание, сервировать лапшу можно с зеленью, зелёным луком и перцем чили.