Лапша со свининой
Сегодня все просто, быстро и сытно. Лапша и свинина с пекинской капустой и грибами (почти по-шанхайски).
- 200 г. свинины
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 250 г. любой азиатской пшеничной лапши
- 200 г. пекинской капусты
- 8-10 грибов Шитаки
- 2 зубчика чеснока
- 1 качан бок чой
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- Нарезаем средними кусками 200 г. свинины. Укладываем мясо в миску, добавляем 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соевого соуса. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Отвариваем 250 г. любой азиатской пшеничной лапши по инструкции, откидываем ее в дуршлаг, промываем холодной водой, перекладываем в миску.
- Нарезаем 200 г. пекинской капусты, 8-10 грибов Шитаки, и 2 зубчика чеснока. Разбираем на листья 1 качан бок чой.
- В миске смешиваем 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. темного соевого соуса (можно заменить обычным), 1 ст.л. устричного соуса, и 1 ч.л. коричневого сахара. Перемешиваем.
- В сковороде вок (или с высокими бортами) разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кидаем чеснок, обжариваем 1 мин. на высоком огне. Добавляем маринованную свинину, жарим 3 мин. Далее - грибы, мешаем и жарим 1 мин., затем капусту (пекинскую и бок чой). Снова мешаем, готовим 2 мин.
- Добавляем лапшу, вливаем соус и немного кунжутного масла по вкусу, еще раз мешаем, готовим 1 мин., отключаем огонь и сервируем.