В далекие студенческие годы отправились мы с другом изучать местные бары и так наизучались, что у меня отключилась память. На утро, весь в похмелье я открыл глаза и обнаружил, что нахожусь в чужой незнакомой квартире. Как я туда попал, когда, почему и с кем? В голове ответов не оказалось. Я осторожно себя ощупал. Штаны, трусы, бумажник, ключи и майка на месте. С опаской я вышел в гостиную, а там на диване валялся мой друг, чья память, увы, тоже где-то заблудилась. Мы принялись звать хозяев. Никого. Поверхностное исследование квартиры результатов тоже не дало - ни фотографий, ни почты или каких-либо определяющих вещей. На автоответчике стандартный женский голос. Мы уселись ждать жильцов, но дождались лишь голод, который заставил нас залезть в холодильник, где сидел весьма аскетичный набор: куриная грудка, помидор, кусок манго, сладкий соус Чили, лук, салатный микс и зелень. Из всего этого я смастерил блюдо, которое живет со мной (с небольшими модификациями) по сей день. Финал истории таков - хозяева так и не появились, мы помыли посуду, написали записку с благодарностями, оставили деньги за продукты и ушли домой. Кстати, я до сих пор не знаю, чья это была квартира . Ну а рецепт таков:
Продукты
- 2 куриные грудки
- любой сладкий азиатский соус
- соевый соус
- вода
- свежий лук
- свежие помидоры
- манго
- кинза
- 2 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Куриная грудка, любой сладкий азиатский соус, соевый соус по вкусу, свежие лук, помидор, манго и кинза. (Манго можно взять баночное).
- На гладкой верхней стороне грудки сделать несколько параллельных надрезов.
- Смешать оливковое масло, соевый и сладкий (острый) соусы, затем смазать этой смесью курицу, уделяя особое внимание надрезам.
- Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку с двух сторон.
- Как только соус начнёт подгорать, добавить немного воды и перемешать.
- Пока готовится грудка, нарезать лук, помидоры и манго достаточно крупными кусками.
- Когда курица будет готова, переложить ее в тарелку, закинуть в сковороду остальные ингредиенты, добавить ещё воды и потушить минут пять.
- Порезать курицу, смешать с манго, помидорами и луком, добавить свежей кинзы и салатного микса.
Способ приготовления
- Куриная грудка, любой сладкий азиатский соус, соевый соус по вкусу, свежие лук, помидор, манго и кинза. (Манго можно взять баночное).
- На гладкой верхней стороне грудки сделать несколько параллельных надрезов.
- Смешать оливковое масло, соевый и сладкий (острый) соусы, затем смазать этой смесью курицу, уделяя особое внимание надрезам.
- Разогреть сковороду и обжарить куриную грудку с двух сторон.
- Как только соус начнёт подгорать, добавить немного воды и перемешать.
- Пока готовится грудка, нарезать лук, помидоры и манго достаточно крупными кусками.
- Когда курица будет готова, переложить ее в тарелку, закинуть в сковороду остальные ингредиенты, добавить ещё воды и потушить минут пять.
- Порезать курицу, смешать с манго, помидорами и луком, добавить свежей кинзы и салатного микса.