6 января 2023
Соц.сети

Мексиканская пицца

Сегодня рецепт мексиканской пиццы, которую придумали, внедрили, затем коварно отменили, и недавно снова запустили товарищи и быстро-сетевого американского Taco Bell (мексиканский фаст-фуд в Штатах). Именно это блюдо многие годы помогало мне и другим студентам оправиться от тяжёлой барной ночи, восстановить силы после любого дня рождения, а заодно разобрать в зеркале среди элементов рожи то, что когда-то было лицом. Лучше и легче всего это блюдо делать из уже готовых продуктов. Можно, конечно, заморочиться и сделать все с нуля, но давайте быть честными, утром с бодуна ничего нового сочинять не хочется.

Продукты

  • мясной фарш 500 г.
  • 1 порезанный репчатый лук
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 3 лепёшки (тортильи)
  • свежие помидоры
  • острый перец халапеньо
  • фасолевая паста
  • соус для такос или любой пикантный томатный соус (не кетчуп)
  • сыр

Способ приготовления

  1. Достаем мясной фарш (500 г.), добавляем в него 1 порезанный репчатый лук, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца. С поправкой на НГ можно взять оставшуюся (а она всегда почему-то остается даже если четко следуешь рецепту) мясную заготовку к беляшам, чебурекам, мантам, пельменям или пирожкам. У меня заготовка для беляшей. Разогреваем сковороду и обжариваем фарш на среднем огне желательно со специями для такос (они тоже продаются в магазинах). Если таких специй нет, можно добавить немного паприки и сухого чили.
  2. Когда мясо начнёт пощелкивать при жарке, перекладываем его в миску, протираем сковороду, добавляем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне 3 лепёшки (тортильи) 4-5 минут, переворачивая.
  3. Нарезаем свежие помидоры и острый перец (у меня халапеньо).
  4. В посуду для запекания укладываем обжаренную лепешку, смазываем ее фасолевой пастой (можно пропустить или можно растолочь в пюре баночную фасоль), укладываем фарш, сверху соус для такос или любой пикантный томатный соус (не кетчуп), засыпаем сыром и свежими помидорами. Соуса добавляем не очень много, чтобы лепёшка не размокла.
  5. Кладём вторую лепешку, повторяем процесс. Затем сверху третья лепёшка, на неё соус, сыр, и в духовку, разогретую до 200С.
  6. Ждём, когда сыр расплавится, вынимаем «пиццу», сверху посыпаем свежими помидором и перцем, режем, сервируем и лечим похмелье.

Добавить ресторан