Морской Croque Monsieur

от Eric Ripert
Морской Croque Monsieur

Нашёл тут рецепт «буржуйского бутерброда» с икрой и копченным лососем, он же морской Croque Monsieur от мастер-шефа Нью-Йоркского ресторана Le Bernardin Eric Ripert.

  • хлеб для тоста
  • копченый лосось
  • "Швейцарский" сыр
  • лук резец
  • лимонный конфи или Old English Marmalade
  • черная икра
  • сливочное масло
  • Для подачи:
  • свежий огурец
  • яблоко


  1. Берём квадратный хлеб для тостов, укладываем на него ломтики копченого лосося, затем тонкие пласты «Швейцарского» сыра, щепотку свежего зелёного лука-резанец (chives) и немного лимонного конфи или (что проще) лимонно-апельсинового мармелада (Old English Marmalade).
  2. Укладываем второй кусок хлеба, смазываем его сливочным маслом и наносим щедрый слой черной икры.
  3. Сверху икру накрываем третьим куском хлеба, обрезаем корки и смазываем поверхность сливочным маслом.
  4. Разогреваем сковороду без масла и на медленном огне обжариваем «Крок Месье», намасленной стороной вниз.
  5. Пока обжаривается одна сторона, смазываем сливочным маслом другую (верхнюю).
  6. Как только появится золотистая корочка (примерно после 2 мин.), переворачиваем и обжариваем бутерброд с другой стороны.
  7. Украшаем тарелку квадраты огурца, яблока и лосося, разрезаем «Крок Месье» и сервируем. Блюдо получается сытное, необычное и вкусное, хотя мне, человеку советской закалки, все же ближе другая бутербродная комбинация: белый хлеб, сливочное масло, чёрная икра и сладкий чай.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ