Ножки ягнёнка с печёным картофелем и мятным соусом

от Джейми Оливера
Ножки ягнёнка с печёным картофелем и мятным соусом
Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2019

Среди рецептов, которые составляют мою кулинарную «библиотеку», особое место занимают те, что я подсмотрел у известных шеф поваров. Что-то получается лучше, что-то хуже, но результаты почти всегда похожи на творения мастеров. Исключением является лишь Jamie Oliver . С его рецептами отношения у меня почему-то не складываются. Но я не сдаюсь. Так, наткнувшись недавно на очередной «простой» способ приготовления «Ножки ягнёнка» с печёным картофелем и мятным соусом от Джейми, я решил дать ему шанс:
- сбегал, купил ногу ягнёнка;
- разогрел духовку до 200 С;
- измельчил чеснок, петрушку, добавил оливковое масло, сок лимона, перемешал;
- смазал смесью мясо, посолил, поперчил, прилепил ветку розмарина;
- нарезал картофель ломтиками, смазал противень оливковым маслом, уложил картофель, добавил соль, перец и чеснок;
- отправил в духовку картофель , а сверху на решётку кинул ягнёнка;
- запекал 1 ч. 30 мин., периодически поливая мясо водой;
- вынул ягнёнка и дал ему отсидеться 15 мин.;
- для соуса измельчил свежую мяту (пучок), добавил 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного), 1 ст. л. горячей воды и соли по вкусу.
Итог:
вкусно, сочно, но на картинку от товарища Оливера не шибко похоже.



      comments powered by HyperComments

      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ