4 апреля 2019
Соц.сети

Ножки ягнёнка с печёным картофелем и мятным соусом

Среди рецептов, которые составляют мою кулинарную «библиотеку», особое место занимают те, что я подсмотрел у известных шеф поваров. Что-то получается лучше, что-то хуже, но результаты почти всегда похожи на творения мастеров. Исключением является лишь Jamie Oliver . С его рецептами отношения у меня почему-то не складываются. Но я не сдаюсь. Так, наткнувшись недавно на очередной «простой» способ приготовления «Ножки ягнёнка» с печёным картофелем и мятным соусом от Джейми, я решил дать ему шанс: - сбегал, купил ногу ягнёнка; - разогрел духовку до 200 С; - измельчил чеснок, петрушку, добавил оливковое масло, сок лимона, перемешал; - смазал смесью мясо, посолил, поперчил, прилепил ветку розмарина; - нарезал картофель ломтиками, смазал противень оливковым маслом, уложил картофель, добавил соль, перец и чеснок; - отправил в духовку картофель , а сверху на решётку кинул ягнёнка; - запекал 1 ч. 30 мин., периодически поливая мясо водой; - вынул ягнёнка и дал ему отсидеться 15 мин.; - для соуса измельчил свежую мяту (пучок), добавил 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. уксуса (винного), 1 ст. л. горячей воды и соли по вкусу. Итог: вкусно, сочно, но на картинку от товарища Оливера не шибко похоже.

Продукты

Способ приготовления


Добавить ресторан